05.03.2021 09:00 393

Опрос: Немцы очень недовольны Меркель и её командой

Согласно новому опросу, удовлетворенность избирателей правительством упала до самого низкого уровня с начала пандемии. Все меньше немцев удовлетворены работой канцлера и ее министра здравоохранения.

Общественная поддержка канцлера Ангелы Меркель продолжает снижаться. В новом опросе ARD «тенденция Германии » 64 процента участников заявили, что удовлетворены работой канцлера, что на пять процентных пунктов меньше, чем в феврале. Таким образом, это самое низкое значение с апреля 2020 года.

Репутация федерального министра здравоохранения Йенса Шпана также значительно пострадала по сравнению с предыдущим опросом : только 39 процентов опрошенных заявили, что они довольны им - это минус на двенадцать процентных пунктов по сравнению с февралем и худшее значение с ноября 2019.

Министр экономики Питер Альтмайер также упал в глазах избирателей: по сравнению с февралем он потерял десять процентных пунктов и сейчас им довольны только 33 процента. Согласно информации, это худший показатель Альтмайера с тех пор, как он стал министром экономики.

Самым популярным членом правительства после Меркель в настоящее время является вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц с 48 процентами (плюс два). Далее следуют министр иностранных дел Хайко Маас с 44 процентами (минус четыре) и министр по делам семьи Франциска Гиффи с 30 процентами (минус семь по сравнению с июнем).

Согласно информации, 50 процентов опрошенных довольны работой федерального правительства в целом, 49 процентов высказались критически. Это дает правительству худший рейтинг с начала пандемии.

Если бы выборы в Бундестаг состоялись в следующее воскресенье, ХДС / ХСС составила бы 33 процента (минус один), согласно «тенденции Германии». Это самое низкое значение для Союза в опросе ARD с марта 2020 года. Зеленые в настоящее время составляют 20 процентов (минус один), СДПГ - 16 процентов. АдГ достигнет одиннадцати процентов (плюс один), левая (плюс один) и СвДП (минус один) по семь процентов каждая.

Текущие меры сдерживания коронавируса получили одобрение небольшого большинства населения, участвовавшего в опросе. 47 процентов участников заявили, что считают принятые меры целесообразными. Опрос был проведен до принятия последних решений федерального правительства и правительства штатов о том, как действовать в условиях кризиса пандемии.

В опросе 20% высказались за усиление мер, 30% заявили, что они слишком обширны. Это означает, что доля сторонников послабления значительно выросла за последние недели: согласно информации, 22 процента участников опроса оценили меры как слишком далеко идущие в начале февраля, а в середине февраля - 27 процентов. .

Больше половины (53 процента) выступили в «Тенденциях Германии» за частичную отмену применяемых правил короны в. Десять процентов поддержали полную отмену. Треть (34%) высказалась за строгое соблюдение существующих мер.

В принципе, многие респонденты хотели дифференцированного подхода: 58 процентов высказались за региональные правила, учитывающие количество инфекций в соответствующем месте. Вместо этого только 38 процентов поддержали единые правила в отношении короны, которые существуют во всей Германии.

Конкретное управление пандемией короны политиками опрошенные оценили критически: 74 процента заявили, что они менее или совсем не удовлетворены закупкой вакцины, 73 процента соответственно прокомментировали организацию вакцинации от коронавируса.

67 процентов заявили, что недовольны организацией работы школ, детских садов и детских садов в условиях изоляции. 

Согласно предоставленной информации, большая часть поддержки, оказываемой бизнесу и самозанятым, предоставление и использование экспресс-тестов на корону, а также то, как политики оправдывают и объясняют свои решения в отношении коронавируса, также получили от избирателей отрицательную оценку.

В понедельник и вторник компания Infratest dimap опросила 1296 избирателей, имеющих право голоса, на предмет «тенденции в Германии». Статистическая погрешность составляла плюс / минус два-три процентных пункта.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online