Опрос показывает: В Баварии живут самые счастливые люди Германии

14.08.2021
1505
Опрос показывает: В Баварии живут самые счастливые люди Германии

Поскольку пандемия коронавируса постепенно утихает, у жителей Баварии улучшилось настроение. Это результат новой редакции «домашнего индекса» баварского Volks- und Raiffeisenbanken, который Genossenschaftsverband (GVB) опубликовал в пятницу.

Для репрезентативного опроса GVB опросил жителей Германии в Баварии и за ее пределами двумя волнами в июне и июле 2021 года.  Домашний индекс сейчас составляет 63 пункта. Прошлой зимой был минимум – всего 56 пунктов. Тем не менее, индекс все еще ниже максимального значения в 71 балл летом 2018 года.

Участников спрашивают об их удовлетворенности различными аспектами повседневной жизни по шкале от 0 до 100. К ним относятся удовлетворенность в целом, друзья и семья, работа, положение, финансовое положение и свободное время.

Настроение горожан в целом повысилось, особенно на 17–57 пунктов в категориях досуга, культуры и образования. Зимой все культурные и развлекательные мероприятия были закрыты.

Граждане Баварии снова более довольны своей общественной жизнью: в категории «друзья и семья» индекс поднялся на 14 пунктов до 72 пунктов. По словам президента GVB Гроса, облегчение повседневной жизни привело к расслаблению.

«Важно поддержать дальнейшее восстановление экономики и общества со стороны политиков и избежать дальнейшей изоляции », - обратился глава ассоциации к федеральному правительству и правительству Баварии. «В ином случае следует опасаться, что настроение упадет даже больше, чем в прошлом году».

В рамках опроса GVB также спрашивал об общей удовлетворенности жизнью за пределами федеральной земли Бавария. Согласно опросу баварцы немного больше довольны в среднем, чем их сограждане в других 15 федеральных землях.

В пределах Баварии все же есть очень небольшие региональные различия. Только в Нижней Баварии и Верхней Франконии домашний индекс был немного ниже среднего по земле и составил 62 пункта.

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1048
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
764
WZ: Немцы продолжают поддерживать Путина, несмотря на войну в Украине
Немецкий обозреватель Герхард Лехнер в своем эссе в газете Wiener Zeitung  заявил, что впечатление, что Запад стоит плечом  к плечу против военной политики России и Владимира Путина обманчиво. Но на самом деле, если...
09.08.2022
948
В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
190

Новости партнеров

Вверх