Опрос показывает: В Баварии живут самые счастливые люди Германии

14.08.2021
492
Опрос показывает: В Баварии живут самые счастливые люди Германии

Поскольку пандемия коронавируса постепенно утихает, у жителей Баварии улучшилось настроение. Это результат новой редакции «домашнего индекса» баварского Volks- und Raiffeisenbanken, который Genossenschaftsverband (GVB) опубликовал в пятницу.

Для репрезентативного опроса GVB опросил жителей Германии в Баварии и за ее пределами двумя волнами в июне и июле 2021 года.  Домашний индекс сейчас составляет 63 пункта. Прошлой зимой был минимум – всего 56 пунктов. Тем не менее, индекс все еще ниже максимального значения в 71 балл летом 2018 года.

Участников спрашивают об их удовлетворенности различными аспектами повседневной жизни по шкале от 0 до 100. К ним относятся удовлетворенность в целом, друзья и семья, работа, положение, финансовое положение и свободное время.

Настроение горожан в целом повысилось, особенно на 17–57 пунктов в категориях досуга, культуры и образования. Зимой все культурные и развлекательные мероприятия были закрыты.

Граждане Баварии снова более довольны своей общественной жизнью: в категории «друзья и семья» индекс поднялся на 14 пунктов до 72 пунктов. По словам президента GVB Гроса, облегчение повседневной жизни привело к расслаблению.

«Важно поддержать дальнейшее восстановление экономики и общества со стороны политиков и избежать дальнейшей изоляции », - обратился глава ассоциации к федеральному правительству и правительству Баварии. «В ином случае следует опасаться, что настроение упадет даже больше, чем в прошлом году».

В рамках опроса GVB также спрашивал об общей удовлетворенности жизнью за пределами федеральной земли Бавария. Согласно опросу баварцы немного больше довольны в среднем, чем их сограждане в других 15 федеральных землях.

В пределах Баварии все же есть очень небольшие региональные различия. Только в Нижней Баварии и Верхней Франконии домашний индекс был немного ниже среднего по земле и составил 62 пункта.

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
461
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
241
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
595
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх