Новости дня 25.01
13.12.2020 16:30 1168

Организатор лейпцигской демонстрации «Querdenker» оказался в реанимации из-за ковида

Коронавирус ни перед кем не останавливается - даже перед теми, кто в него не верит и считает меры чрезмерными.

Директор клиники Лейпцигского университета, проф. Кристоф Йостен сказал в пятницу на пресс-конференции в Ауэ (Саксония): «Один из хорошо известных сторонников «Querdenker», организаторов демонстрации в Лейпциге, был интубирован восемь дней спустя». По словам Йостена, этот человек заразился короной.

Согласно этому сообщению, мыслителя «Querdenker» доставили в больницу через неделю после скандальной демонстрации 7 ноября, его болезнь была настолько тяжелой, что его пришлось подключать к аппарату ИВЛ. Демонстрация попала в заголовки газет, потому что разрешенное количество участников в 16 000 было значительно превышено. Демонстрантов собралось более 45 000 и многие участники не придерживались применимых правил расстояния или требований к маске.

 

Кроме других участников, после мероприятия один из соорганизаторов этой демонстрации серьезно заболел. В связи с ситуацией в больницах профессор Йостен настоятельно предупредил: «Мы не сможем долго продержаться». Он описал ситуацию, когда пациентов придется сортировать, а целые палаты закрыть.

Инфектиолог Томас Грюневальд из клиники Хемница предупредил, что ковид - это не грипп. «Каждый может заразиться, любой может заболеть, каждый может умереть от этой болезни».

Саксонский местный политический деятель АдГ Харальд Хениш умер в субботу после болезни. Якобы он заразился вирусом короны. Однако официального подтверждения этому нет.

АдГ оплакивает Харальда Хениша, члена городского совета Бёлена. Член АдГ мертв, как подтвердил « Leipziger Volkszeitung » мэр саксонского города Дитмар Берндт . 30 ноября

 

Местная ассоциация АдГ объявила в Facebook, что Бёлен болен. Партия не сообщила, какая у него болезнь.

Пост со временем удалили. Однако фотография от 19 ноября по-прежнему доступна на странице местного раздела в Facebook. На ней изображен Хениш без маски на демонстрации «стороннего мыслителя» в Берлине , рядом с ним двое друзей по вечеринке.

Журналист с хорошими связями в АдГ Маттиас Мейснер написал в Твиттере , что Хениш участвовал в "индивидуальной" демонстрации с зараженным коронавирусом . Заболевание политического деятеля АдГ было "секретом полишинеля". Газета "Bild" также сообщает, что Хениш якобы пострадал от Corona. Однако официальных подтверждений этому пока нет. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild