Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?

21.09.2021
424
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?

Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой.

Например, многие водители полагаются на автоматическую систему освещения в своих автомобилях, чтобы выбирать правильное освещение. Но этого делать не следует. Потому что многие из этих систем реагируют на изменение яркости – и не иначе. Это означает: если не становится темнее, но видимость все равно ухудшается (например, когда идет дождь или снег), возможно, вы едете с неправильным освещением. И это не только рискованно, но и запрещено. На что каждому водителю надо обратить внимание в ближайшие месяцы.

Какой свет правильный?

Если этого требуют условия видимости (например, в сумерках или в темноте), включается ближний свет. Но это также применяется, если днем ограничивают обзор дождь или снегопад. В противном случае штраф составляет 25 евро в городских районах и 60 евро за городом (плюс один балл во Фленсбурге).

Важно: не следует включать дальний свет в тумане или снегу - вы ослепите себя.

Какая скорость разрешена в тумане?

В случае ограниченной видимости обычно применяется правило: скорость = видимости. Так что, если вы видите только 50 метров, вам не разрешается двигаться со скоростью более 50 км / ч. Если туман еще гуще, двигайтесь соответственно медленнее. Кроме того, будьте всегда готовы тормозить и держитесь на достаточном расстоянии от впереди идущего автомобиля.

Штрафы за превышение скорости такие же, как и при хорошей видимости. Однако из-за меньшего ограничения скорости они действуют даже при более низких скоростях. Например, если вас поймают на скорости 91 км/ч в тумане, вам могут запретить водить машину.

Что делать, если дорожные знаки занесло снегом?

Если дорожные знаки занесены снегом, но их можно узнать по форме, они остаются действительными. В случае с восьмиугольными знаками приоритета это несложно. Круглые знаки могут иметь несколько значений - и если они занесены снегом или очень грязные, нельзя ожидать, что участники дорожного движения будут им подчиняться.

Однако если водителя поймали на превышении скорости, он должен доказать, что знака было не видно. При обжаловании уведомления о штрафе необходимо представить прогноз погоды, который можно получить за плату в метеорологической службе.

Всегда чисто: если вы не очистите лобовое стекло от льда и снега полностью, вы рискуете получить штраф в размере десяти евро.

Те, кто знаком с местностью, например, знает местные предписания скорости, должны их придерживаться даже без четко разборчивой таблички. 

Какие штрафы предусмотрены за нарушение требований к зимним шинам?

В снежных и ледяных условиях на автомобиль должны быть установлены зимние шины. Это предписано Законом о дорожном движении (StVO). Если вас поймают с летними шинами в зимнюю погоду, вам придется заплатить 60 евро. Вы также получаете очко во Фленсбурге.

Если вы мешаете другим (например, если ваш автомобиль сломался в пробке), штраф увеличивается до 80 евро. Если риску подвергаются другие участники дорожного движения, выплачивается 100 евро.

Неровности на заснеженной стоянке?

Если машину занесло снегом, пока вы ходили по магазинам, а парковочные билеты или парковочные диски, правильно размещенные за ветровым стеклом, уже не видны, вы не получите штраф.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
11 часов назад
264
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
18 часов назад
116
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх