Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей

15.09.2021
606
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей

 

В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок.

Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не настаивала на исключениях для детей младше двенадцати лет в модели опции 2G, принятой берлинским сенатом. В настоящее время их нельзя иммунизировать. "Вчера я тоже допустила ошибку", - призналась политик "зеленых" в сервисе коротких сообщений Twitter. Решение будет исправлено, объявила она в среду.

После критики новой модели опции 2G Сенат Берлина теперь хочет обсудить исключения для детей, например, для ресторанов или мероприятий. Об этом администрация здравоохранения объявила в среду утром. Речь идет о "переходном расширении модели варианта 2G для включения детей в возрасте до двенадцати лет, пока не появится возможность иммунизации этих детей", говорится в сообщении.

Во вторник сенат, который поддерживают СДПГ, Левая партия и "зеленые", постановил, что с субботы операторы в ряде областей смогут сами решать, разрешать ли доступ в закрытые помещения иммунизированным, выздоровевшим и проверенным лицам (3G), как и раньше, или только иммунизированным и выздоровевшим лицам (2G), например, с отменой требования маски.

Сенатор по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи (СДПГ) все же не одобрил исключения из правила 2G. Было сказано, что принято решение об очень строгом толковании правил 2G. Это также относится к детям до двенадцати лет и людям, которые "по каким-либо причинам не могут быть иммунизированы". С точки зрения безопасности здоровья, 2G имеет смысл только в том случае, если мы будем следовать ему неукоснительно", - заявил Калайчи.

Это решение подверглось резкой критике не только со стороны рестораторов, но и со стороны ведущих берлинских кандидатов от СДПГ и Партии зеленых, чьи партии сами способствовали принятию опционной модели.  

"Вчерашнее решение берлинского сената о модели опциона 2G должно быть исправлено", - потребовала в Twitter соруководитель берлинской СДПГ Франциска Гиффи.

"Дети до 12 лет  не могут быть иммунизированы", - утверждает она. "Таким образом, они и их семьи оказываются в крайне невыгодном положении в плане участия в общественной жизни. Необходимо добиться более высокого уровня иммунизации, но не за счет детей и их семей”.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Масштабная операция по освобождению заложников в Баварии: преступник захватил автобус
На автобане 9 в Баварии вчерашним вечером прошла впечатляющая полицейская операция. Там 30-летний мужчина захватил в заложники водителей междугороднего автобуса.  Спецотряд полиции через несколько часов смог освободить людей и арестовать подозреваемого. По...
5 часов назад
516
Популярного на YouTube геймера обокрали на 100 тысяч евро
Коллекция игр стоимостью 100 000 евро была украдена у звезды YouTube поддельным курьером DHL - сообщает немецкий таблоид BILD. Марсель Эрис (33 года) является звездой Интернета под именем "MontanaBlack", играя в компьютерные...
6 часов назад
66
Извержение вулкана на Сицилии: вулкан Этна извергает облако пепла высотой 900 метров
После примерно трехнедельного перерыва вулкан Этна на Сицилии снова начал извергаться. Во вторник утром Национальный институт геофизики и вулканологии (INGV) зарегистрировал растущую активность внутри горы, облако пепла поднялось примерно на 9000 метров....
7 часов назад
64
Плавучая церковь "Винета"отпразднует свое десятилетие
Плавучая церковь "Винета" на озере Штёрмталь под Лейпцигом отмечает в среду свою десятую годовщину. Сооружение на озере является памятником 14 деревням, которые пришлось освободить из-за карьера Эспенхайн. Одним из них был Магдеборн....
17 часов назад
52
Вверх