Остерегайтесь скользких дорог: в нескольких крупных городах Германии есть риск гололедицы

13.10.2021
169
Остерегайтесь скользких дорог: в нескольких крупных городах Германии есть риск гололедицы

Циклон Финн и Антициклон Ольденбургия принесли в Германию полярный холодный воздух. Сначала прошел дождь, потом стало очень холодно. Это позволило дождю, который выпадал во вторник, ночью замерзнуть. 

Уже с 8 часов вечера в Тюрингии, Северной Баварии и некоторых частях Гессена: небо прояснилось, а затем температура на земле очень быстро упала до точки замерзания. Листья, которые лежат на улицах, еще больше увеличивают риск. Ночью и особенно в среду утром будьте осторожны в пробках!

Особенно в среду водители должны быть готовы к скользкой дороге в утренний час пик, так как риск гололедицы наиболее высок с 6 до 8 часов утра. Ровных дорог можно ожидать до 10 утра.

Поскольку в городах часто бывает теплее, чем за городом, водителям, которые въезжают в город из окрестностей, следует быть особенно осторожными. Также может быть скользко в городских парках или на мостах. Поэтому в среду утром велосипедистам следует не только тепло одеваться, но и обращать внимание на состояние грунта.

Наступающая зима дает нам первую скользкую дорожку, это касается нескольких  больших городов Германии. В Гамбурге, Ганновере, Берлине, Лейпциге, Эрфурте, Дрездене, Хемнице, Нюрнберге, Касселе, Мюнхене, Аугсбурге, Пассау, Саарбрюккене и Киле утром в среду может быть скользко. Однако в Кельне, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте по-прежнему не замерзает.

Температура воздуха к югу от Мюнхена в среду утром немного странная. Здесь слишком тепло, чтобы замерзнуть. Это связано с облаками, которые скапливаются на горах. Тем не менее, мокрый снег или даже снегопад начнется ночью и продолжится в среду  утром. Так что и здесь вас не должно успокаивать ложное чувство безопасности.

Источник: Focus oline

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
12 часов назад
266
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
19 часов назад
124
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх