18.12.2019 06:45 294

Осужденный убийца Йенс Серинг возвращается в Германию

Немец, осужденный за убийство родителей своей подруги, вернулся домой после трех десятилетий в американской тюрьме. Но некоторые следователи, включая шерифа, ставят под сомнение его роль, говоря, что он, возможно, был невиновен.

Осужденный немецкий убийца Йенс Серинг прибыл во Франкфурт после депортации властями США.

«Это самый прекрасный день в моей жизни. Я так счастлив и благодарен», - сказал он после приземления.

Серинг, сын бывшего немецкого дипломата, просидел более трех десятилетий в американской тюрьме за убийство родителей своей подруги в 1985 году. Власти США предоставили Серингу и его бывшей подруге Элизабет Хейсом условно-досрочное освобождение.

Серинг и гражданка Канады Хайсом были признаны виновными в жестоком убийстве ее родителей в 1985 году. Тела Нэнси и Дерека Хейсома были обнаружены спустя несколько дней после убийства. Хотя дуэт изначально не подозревался в совершении преступления, они покинули страну через шесть месяцев и были арестованы в Лондоне за использование поддельных документов и ложные показания.

В 2017 году шериф, который расследовал его дело, в итоге пришел к выводу, что Серинг не несет ответственности за убийства и не присутствовал при их совершении. Теперь ему запрещено въезжать в США.

Источник: dw.com