11.05.2021 19:30 365

От стартапа до компании-миллиардера: продажи Biontech выросли в 70 раз

От стартапа до компании-миллиардера: продажи Biontech выросли в 70 раз Фото № 0

Biontech от стартапа до компании-миллиардера выросла менее чем за год: только за первые три месяца года она получила прибыль в размере 1,1 миллиарда евро! 

Для сравнения: в первом квартале прошлого года оборот Biontech составлял всего 27,7 миллиона евро - сегодня это в 70 раз больше. О прибыли в то время не было никаких разговоров. В 2020 году убыток составил 53,4 миллиона евро.

Сегодня мир другой: пандемия коронавируса превратила стартап, который в первую очередь исследовал методы лечения рака, в настоящую компанию по производству вакцин.

Вакцина, которую немецкие разработчики Biontech распространяют вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer, пользуется огромным спросом во всем мире. Вакцину сейчас отправляют в более чем 90 стран и регионов.

Компания из Майнца недавно подписала новый контракт с Европейским союзом на 1,8 миллиарда доз вакцины от коронавируса на 2022 и 2023 годы. Половина заказа надежно забронирована, другая половина – может меняться. Соответственно планам ЕС это будут единственные мРНК-вакцины, которые будут использоваться в первую очередь для ревакцинации, чтобы в будущем сообщество сосредоточило внимание на мРНК-вакцинах.

«В этом году мы откроем филиал в Сингапуре и как только получим разрешения, начнем строительство производственного объекта», - сказал Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель Biontech. Завод по производству вакцин должен быть готов к работе в начале 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild