От виртуальной недвижимости до телемедицины: пандемия ускорила развитие цифровых технологий

04.01.2022
520
От виртуальной недвижимости до телемедицины: пандемия ускорила развитие цифровых технологий

Пандемия отправила людей в центр технологических достижений. Технические эксперты сходятся во мнении, что эта тенденция сохранится и в 2022 году.

Поэтому и дальше будут развиваться виртуальная недвижимость и адаптивный искусственный интеллект, пишет Fastcompany. Американский журнал попросил 40 известных ученых, ИТ- менеджеров и основателей стартапов дать свои прогнозы на 2022 год.

Многие респонденты уверены, что продолжающаяся пандемия будет и дальше влиять на технологические достижения. Например директор Европейского фонда искусственного интелекта Фредерик Кальтеунер говорит, что частью постоянной цифровой инфраструктуры могут стать программы экстренной помощи. Например, приложения для отслеживания контактов и сертификаты здоровья.

«Это и хорошо, и плохо одновременно», - считает Кальтеунер. Хорошо, потому что доработки давно назрели. И плохо, «потому что это было либо небрежно, либо реализовано таким образом, что власть отходила дальше от людей в сторону могущественных корпораций или правительств».

Технические тенденции на рынке труда

Поскольку чрезвычайное положение, вызванное пандемией, уже достаточно долго длится и в рабочей зоне, там тоже многое изменится, - считает Скотт Уортон, вице-президент и генеральный директор производителя аксессуаров для ПК Logitech.

«В наступившем году работодатели и сотрудники будут и далее отказываться от традиционной офисной модели», - думает Уортон.

Именно поэтому дом станет новым стандартом для существующих и потенциальных сотрудников. И это ставит перед производителями программного обеспечения новые задачи.

Это, например, программы для видеоконференций, управляемые искусственным интеллектом. Они могут сделать видео более живым, чем настоящая конференция в той же комнате.

Виртуальные миры заменяют бизнес

Многие из опрошенных уделяют приоритетное внимание в наступающем году теме виртуальных миров. Санджай Мехта, руководитель отдела индустрии калифорнийской компании электронной коммерции Lucidworks, говорит: «Готовьтесь к метавселенной».

Это шанс для компаний найти покупателей лучше, чем раньше. В виртуальных мирах компании могут создавать сообщества среди клиентов и продавать продукты по всему миру без традиционных магазинов. Также можно улучшить понимание поведения покупателя.

Покупка дома в Метавселенной

Это созвучно идее метавселенной основателя Facebook Марка Цукерберга, который планирует объединить физический и цифровой миры в виртуальном пространстве. Компании уже тратят огромные суммы на виртуальную собственность в Метавселенной.

По этой причине генеральный менеджер Yahoo Джоанна Ламберт видит в виртуальных мирах преимущество для финансовых компаний. Она считает, что в этом году увеличится покупка и продажа виртуальной недвижимости. Поэтому компании ищут способы покупки цифровых и физических товаров за криптовалюту.

ИИ узнает себя

Разработчик Amazon Прем Натараджан уверен, что будет много работы в области искусственного интеллекта также будет много работы. В 2022 году начнется «Эра Я» в искусственном интеллекте.

По словам Натараджан, такой адаптивный ИИ позволит потребителям в будущем настраивать приложения непосредственно к своим особым потребностям и предпочтениям и создавать творческий контент с помощью цифровых помощников.

Кванты приближаются

Родни Земмелль, отвечающий за цифровые технологии в консультанте по менеджменту в компании McKinsey, говорит: «В предстоящем году мы будем видеть быстро развивающуюся экосистему, увеличение инвестиций и ускорение научных открытий».

В прошлом году объем инвестиций в стартапы превысил отметку 1,7 млрд долларов США. Он предполагает, что по мере развития коммерциализации квантовых вычислений будет больше увеличиваться и частное финансирование.

Эксперты в области медицины, опрошенные Fastcompany, на 2022 год  видят дальнейшую тенденцию развития устройств дистанционного мониторинга. Например, для измерения артериального давления и мониторинга веса. А врача все больше будет заменять телемедицина.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх