Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"

19.09.2021
513
Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"

В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения.

Спустя более двух месяцев после наводнения в долине реки Ахр многие пострадавшие чувствуют себя брошенными федеральным правительством.

Особенно сейчас, когда осень и зима уже не за горами, люди впадают в отчаяние.Ведь если бы не помощь сторонних людей, частных лиц и компаний, про них бы никто не вспомнил.

Немецкий таблоид “BILD” взял интервью у некоторых пострадавших:

 Райнхольд Балтер (63 года), дальнобойщик из Альтенбурга: "Помощь пришла слишком поздно для нас - это меня злит! Нас могли бы предупредить заранее. Это все равно было бы возможно. От Мюша до Альтенбурга вода добиралась четыре часа. Люди здесь не должны были утонуть. Я разочарован тем, что никто не смог вовремя предупредить. Людям здесь нужно было пройти всего 100 метров в гору, и тогда они были бы в безопасности. Я все еще чиню свой дом спустя несколько недель, потому что все до сих пор мокрое. 

  Удо Рёссель (61 год), разработчик продуктов (пищевая промышленность) из Кройцберга: "Я не думаю, что в политике произошел случай катастрофы. Вот почему, с моей точки зрения, ничего не было запланировано, чтобы справиться с катастрофой должным образом. Я думаю, что мы вообще не были на радаре у политиков. Что я хотел бы видеть сейчас от политиков, так это скорость, план и концепцию без множества споров, участие граждан и реальную волю к восстановлению. Мне интересно посмотреть, произойдет ли здесь что-то после победы или поражения на выборах соответствующих партий, что перенесется и в будущее".

 Катарина (37 лет, офисный работник) и Томас Дедерих (39 лет) из Вальпорцхайма: "Наше мнение таково, что сигнализация 14 июля абсолютно не сработала. Провал там был самым худшим. 90 процентов помощи поступило от добровольцев. Еще не везде осознали, что это все еще зона бедствия: есть люди, которые не могут поесть дома, не могут принять душ, не имеют нормальной жизни. Здесь небезопасно ходить по улицам, потому что, конечно, здесь очень интенсивное движение и ездят большие машины. Это все еще катастрофа, и я думаю, что именно так к ней и следует относиться"

Источник: BILD

Новости дня

Читайте еще

Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург
Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург. Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его...
25.10.2021
193
Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
24.10.2021
224
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
24.10.2021
131
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
128
Вверх