10.03.2021 17:15 195

Отчет врачей: в Йемене более 80 человек стали жертвами пожара в лагере для мигрантов

В результате пожара в лагере для мигрантов в столице Йемена Сане погибли более 80 человек. DPA сообщило в среду, что большинство из 150 раненых находятся в критическом состоянии.

Причина пожара в учреждении, где содержались мигранты, не выяснена. По данным МОМ, в лагере проживали почти 900 мигрантов, в основном из Эфиопии.

По сообщениям медицинских кругов, повстанцы-хуситы, контролирующие север страны, включая столицу Сану, ввели строгие правила в больницах. Представителям и очевидцам не разрешается публично говорить о пожаре или количестве пострадавших. 

Йеменская правозащитная организация Mwatana for Human Rights объявила, что некоторых раненых арестовали. Им отказывают в гуманитарной помощи и свиданиях с родственниками. Организация со ссылкой на очевидцев сообщила, что между мигрантами и охранниками-хуситами разгорелся спор. Когда ситуация обострилась, охранники бросили в окно «дымящиеся снаряды». Они взорвались и вызвали пожар.

В Йемене идет гражданская война. Правительство страны в союзе с Саудовской Аравией борется с повстанцами – хуситами, которых поддерживает Иран.

Столица Йемена Сана находится на севере страны и контролируется хуситами. Несмотря на войну, десятки тысяч африканцев ежегодно отправляются в Йемен, в том числе в богатые страны Персидского залива в поисках работы. Только в январе МОМ насчитала 2500 мигрантов из Эфиопии и Сомали.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online