25.04.2021 12:30 465

Отдых в Германии: 9 легальных альтернатив дикому кемпингу

Просто выйти с палаткой и разбить лагерь, где хотите - в таких странах, как Норвегия или  Швеция,  разрешено. В Германии это может обойтись очень дорого: например, за незаконную ночевку в национальном парке взимается штраф до 1500 евро.

Но если вы ищете легальную альтернативу переполненным кемпингам, вы найдете кусочек свободы посреди природы в Германии. В настоящее время существует несколько платформ, целью которых является отслеживание законных мест для палаток вдали от организованных кемпингов. Здесь частные лица могут предлагать свою недвижимость как в городе, так и за городом - иногда даже бесплатно.

Но будьте осторожны, потому что туристические поездки в настоящее время в Германии в значительной степени запрещены, даже с частным проживанием. Как именно интерпретируется запрет на размещение, регулирует сама соответствующая федеральная земля.

Он четко регулируется в Саксонии-Анхальт, Мекленбург-Передняя Померания и Саар. Здесь прямо упоминается, что частным лицам не разрешается предоставлять другим место для сна. В Гессене и Северном Рейне-Вестфалии нельзя делать предложения с ночевкой в ​​туристических целях. 

1. Места для трекинга

Сочетание диких кемпингов и мест для палаток - это так называемые места для треккинга, то есть специальные места для туристов на дальние расстояния. Добраться до них можно пешком, на велосипеде или на лодке. На трекинговых участках есть минимум инфраструктуры, например, туалет, но они платные. Тем не менее, здесь можно найти приют посреди природы за небольшие деньги.  

Как и в случае с диким кемпингом, к местам для трекинга применяются правила. Кроме того, места для трекинга обычно необходимо бронировать заранее из-за их небольшой вместимости. Немецкая альпийская ассоциация опубликовала на своем веб-сайте обзор туристических мест в Германии, число которых за последние годы увеличилось .

2. Места для любителей серфинга

Свободный кемпинг на природе, полностью легальный в Германии предлагает новая платформа Roadsurfer Spots . Частные лица могут зарегистрировать свою собственность на сайте, независимо от того, поле ли это, лес, луг или озеро, будь то ферма, виноградарская или конная ферма, асфальтированная автостоянка или идиллический сад. 

В объявлении от Roadsurfer говорится, что принять участие может любой желающий, владеющий землей. Обязательным условием является то, что вы можете разбить лагерь на законных основаниях и чтобы объект был безопасным и ухоженным. Хозяин сам размещает фотографии, управляет его доступностью и устанавливает цену для палатки или места для каравана. Например, цены на ночевку в Баварии в настоящее время составляют от 6,00 до 57,50 евро. 

3. Одна ночная палатка

Патрик Пирл описывает свой проект 1 Nite Tent как «Каучсерфинг для палаток» . Здесь также частные лица могут сообщать о своей собственности, которая отображается на карте на веб-сайте. Они должны указать, например, есть ли там сантехника. В отличие от многих других платформ, 1 Nite Tent даже предлагает бесплатное ночевку в зарегистрированных кемпингах. 

Таким образом, у отдыхающих есть большой выбор, и им нужно только определиться с местом назначения - в настоящее время существует около 500 предложений, большинство из которых в Германии. Но вы также можете найти кемпинг в Белизе, Гран-Канарии, Дании, Португалии, Испании, Италии, Швейцарии, Румынии, Венгрии, Польше, Австрии, Беларуси, Бельгии и Нидерландах.

4. Земля обывателя

Инициаторы Jedermannsland требуют, чтобы Германия, как, например, Норвегия, приняла закон, гарантирующий свободный доступ к природе. Там люди могут просто разбить палатку на природе, если будут придерживаться определенных правил, таких как вывоз мусора и оставаться на одном месте максимум 48 часов, чтобы не повредить землю.

Инициатива Jedermannsland изначально возникла как часть бакалаврской диссертации. На сайте теперь объединены различные площадки для палаток, например, на общей частной земле в лесу или на лугах. Парковочные места отсортированы по федеральным землям и оплата за них различается.

5. Место для лагеря

«Поделитесь своей землей, садом или небольшим кемпингом», - говорится на сайте Campspace . Создатели гарантируют «уникальное расположение на лоне природы». Заинтересованные стороны могут использовать платформу для аренды кемпинга, парковочного места для автодома, а также роскошных палаток, домиков на деревьях и хижин. 

У создателей огромные амбиции: они в течение пяти лет хотят создать сеть с таким количеством палаток, что вы никогда не окажетесь более чем в 30 минутах от лагеря. Однако для отдыхающих здесь также есть плата - цена определяется человеком, разместившим предложение.

6. Всплывающие лагеря

Кемпинг пережил бум во время пандемии коронавируса, что привело к заполнению кемпингов в Германии, когда они еще были открыты. Это не имело ничего общего с миром, природой и уединением. За это время воплотилась в жизнь идея Йобста Пепке о преобразовании неиспользуемых и залежных земель.

Он начал проект летом 2020 года и основал всплывающий лагерь в Люнебургской пустоши с 45 парковочными местами, и со временем были добавлены новые лагеря. Хозяева могли зарегистрироваться на сайте и предложить свои помещения. Pop-up Camps в настоящее время все еще находится на зимних каникулах, но гости и хозяева в блоге постоянно обновляются.

7. Zelt zu Hause

Сайт  Zelt zu Hause   также предлагает частную недвижимость для частных отдыхающих. Предлагаются как места для палаток, так и площадки для мобильных домов - по всей Германии. «Зарабатывайте дополнительные деньги, заводите новых друзей и обеспечивайте экологически безопасное путешествие по Германии», - говорится на сайте.

Идея пришла в голову основательнице Нине Хейдер после зарубежной поездки. Там она могла дешево разбить палатку в садах различных частных лиц. Однако, в отличие от других платформ, Zelt zu Heimat указывает на запрет на размещение на сайте. Поэтому запросы на бронирование не принимаются в период блокировки.

8. Warm Showers

Около 161 000 участников и 104 000 хозяев в 161 стране, это платформа Warm Showers , на английском языке: теплые души. Портал основан велотуристами для велотуристов. Если вы путешествуете на велосипеде, то можете остановиться у хозяина и принять там душ, а также найти место для проживания. 

Но в теплых душах также есть несколько правил. Согласно веб-сайту, пользоваться сетью разрешено только велосипедистам. Кроме того, воспользоваться предложением могут только люди старше 18 лет. Warm Showers, зарегистрированная как благотворительная организация в США, взимает с участников плату за управление платформой.

9. Dachgeber

Регистрирующиеся на Dachgeber через справочник предлагают велосипедистам бесплатное проживание. С другой стороны, велосипедисты могут через платформу найти предложения. 

Сеть существует с 1987 года. Регистрация стоит 3 евро плюс 15 евро в год. По всей Германии существует список из более чем 3300 адресов, по которым другим людям предлагается бесплатное проживание. Но действует принцип взаимности - только те, кто также предлагает жилье, могут оставаться с другими велосипедистами.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Инсточник