Отдыхаем на родине. Где Германия особенно безлюдна и прекрасна

09.05.2020
1824
Отдыхаем на родине. Где Германия особенно безлюдна и прекрасна

В этом году, из-за тлеющих очагов пандемии, многие немцы, скорее всего, проведут отпуск на родине, вдали от больших скоплений людей. Но не будем забывать, что в Германии есть множество красивых уголков, зачастую со всеми прелестями дикой природы и уединенных. Вот некоторые из них.

Бавария: седлаем велосипед

Велосипедная дорожка Иллер вдоль одноименной реки - маршрут длиной более 146 километров от Баварского Оберстдорфа в Алльгой до Ульма, где Иллер впадает в Дунай. Вот вам и город со знаменитым Ульмским собором, в Баден-Вюртемберге.

Совет для любителей гор: если поднимаетесь высоко, вы можете попробовать сложный, но знаменитый высокогорный тур, который начинается на вершине Цугшпитце. Необходимы выносливость и техника скалолазания на достаточном уровне.

Мекленбург-Передняя Померания: ищем голубых лягушек

Все знают Мекленбургский Озерный край - но почему бы не познакомиться с прибрежными болотами? Это к востоку от Грааль-Мюрица. Через живописный ландшафт ведет 9-километровая экскурсионная дорожка с информационными щитами. Повезет - увидите голубую лягушку.

Ассоциация туризма рекомендует к посещению Ivenacker Eichen. Им около 1000 лет, и они являются одними из самых старых деревьев в Германии. 

Северный Рейн-Вестфалия: дикие лошади

«Оазис в повседневности» - это Моосхайде. Заповедник Восточной Вестфалии расположен в районе Тевтобургского леса, недалеко от границы с Нижней Саксонией. Пешеходные тропы ведут через дюны и долины, пустоши и сосновые леса.

Особой изюминкой являются копытные - именно здесь обитает самая древняя в Германии порода лошадей. Дикие лошади были впервые упомянуты в 1160 году. С конца апреля до конца октября можно их увидеть. 

Шлезвиг-Гольштейн: пейзаж как с картинки

Если хотите увидеть зимородков, орлов и журавлей, то природный парк Lauenburg Lakes - это место для вас. Самый старый природный парк в Шлезвиг-Гольштейне находится к югу от Любека и к востоку от Гамбурга. Любителям холмистого ландшафта с озерами, лесами, лугами и полями рекомендовано. Пейзаж там - как на картинах, милый и таинственный. Весной расцветает рапс, живописно смотрятся соломенные крыши и фахверковые дома. Альтернатива - заповедник Гельтингер Бирк у моря. Дюны, болота и редколесья приглашают отправиться в поход или покататься на велосипеде. 

Нижняя Саксония: корни истории и природы

Активный отдых на природе популярен здесь не только в Гарце или Рудных горах, но и в Везербергланде. Природный парк Solling-Vogler ждет туристов и тех, кто нуждается в отдыхе. Гости могут подняться на 40-метровую башню в лесу, а из земляной пещеры открывается вид на корни деревьев.
Есть здесь также монастыри, археологические памятники, дикие пони Эксмур, тропы для горных велосипедов и парк дикой природы.

В Нижней Саксонии известен природный парк Elbhöhen-Wendland, который предлагает романтические ощущения, очарование леса и луга, пустошей и садов. 

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Музей обуви Хауэнштайн
Немецкий музей обуви Хауэнштайн - это захватывающая выставка культурного наследия обуви всех времен и континентов. Если вы заглянете сюда, то уйдете не скоро. В музее, который разместился на старой обувной фабрике, не...
29.12.2021
472
Замечательная Германия: Замок Бройх - самый старинный замок Германии
Замок Бройх имеет замечательную многовековую историю, и в то же время сегодня он является настоящим универсалом среди дворцов и крепостей в Северном Рейне-Вестфалии. Бывшие величественные апартаменты были с любовью отреставрированы и воспроизведены...
28.12.2021
752
Замечательная Германия: прогулка по Эрфуртскому Кремербрюке
Длина Кремербрюке в Эрфурте составляет 120 метров, на нем расположены 32 здания – и это самый длинный мост в Европе, который непрерывно застроен домами. Эта достопримечательность населена и сама по себе является причудливым...
19.12.2021
724
Замечательная Германия: Дворец Вильгельмшталь - жемчужина рококо в Гессене
Примерно в 15 км к северо-западу от Касселя вы найдете один из наиболее хорошо сохранившихся и самых красивых дворцов в стиле рококо Германии, построенный ландграфом Вильгельмом VIII в качестве дворца для отдыха...
18.12.2021
703

Новости партнеров

Вверх