Отдыхать в Германии стало круто

17.06.2019
1078
Отдыхать  в Германии стало круто

Германия является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Белые пляжи Балтийского моря, острые вершины Альп, замки, горы и Мозельское вино, походы, езда на велосипеде или просто отдых в кафе на Пренцлауэр Берг.

«В Германии отдыхать стало модно,– говорит Маркус Аспецбергер из Немецкой туристической ассоциации.

39 миллионов иностранных гостей прибыли в 2018 году. Это на 1,5 миллиона больше, чем в предыдущем году. Германия является самым популярным местом отдыха среди немцев: около 27 процентов проводят отпуск в своей стране. «Туристические направления на дальние расстояния больше не пользуются спросом», - говорит Андреас Кагермейер, профессор географии досуга и туризма в Трирском университете.

Сегодня важнее опыт

Море и горы – самые популярные места отдыха.

«Но в то же время мы наблюдаем огромное желание новых открытий», - говорит Аспецбергер.

Летом 2019 года многие желают посетить Грецию, Турцию, Балеарские острова, Канарские острова и Египет. Турция, Египет и Тунис недавно неохотно бронировались из-за проблем с безопасностью.

Самыми популярными видами отдыха стали активный, отдых на природе и в кемпинге. В настоящее время наиболее востребованными дальними направлениями являются США.

В европейских странах с 11 июня начал осуществлять перевозки лоукост-перевозчик BlaBlaBus. Основатель компании – BlaBlaCar.

Французская железнодорожная компания SNCF уже полгода, как стала акционером BlaBlaCar. BlaBlaCar совместно с Ouibus за три последних года перевезли больше, чем 12 млн пассажиров. В Европе и Франции стало больше на 300 автобусных маршрута.

Самые дешевые билеты в Германии можно приобрести по таким маршрутам: Франкфурт-Лейпциг, Дортмунд-Ганновер, Берлин-Франкфут, Дрезден – Гамбург.

Источник: ru.tsn.ua

Новости дня

Читайте еще

В Грузии обязательным предметом для первоклассников станут шахматы
В этом учебном году для школьников, идущих в Грузии в первый класс, в расписании появится новый предмет - шахматы. Об этом заявило Министерство образования Грузии. Учебный год в Грузии начинается с 15...
13.09.2022
125
"Он же не монарх, а наемный работник, получает зарплату из наших налогов": российские депутаты требуют отставки Путина
В понедельник, 12 сентября, еще больше депутатов потребовали отстранить Путина от должности президента РФ. Мундепы от 17 округов Петербурга и Москвы подписали публичное заявление о том, что Владимир Путин больше не должен...
13.09.2022
1193
Пса, пострадавшего от войны в Украине, спасли немецкие зоозащитники
Даже животные, пострадавшие от боевых действий, не остаются брошены на произвол судьбы. Ральф Сигер, зоозащитник, вместе со своей командой обспечивает животных, получивших травмы во время войны в Украине, необходимой медицинской помощью. Когда...
12.09.2022
161
Системы противовоздушной обороны для Германии создаст Израиль
В понедельник, 12 сентября, состоялась встреча Олафа Шольца, канлцера Германии, и Яира Лапида, израильского премьер-министра. Темой обсуждения стала оборонная отрасль. После окончания встречи подробности соглашения об оборонном сотрудничестве между двумя государствами не...
12.09.2022
218

Новости партнеров

Вверх