18.04.2021 19:30 467

Отец Изабеллы рассказал о загадочном исчезновении: у 16-летней девушки, вероятно, была потеря памяти

В случае с пропавшей 16-летней Изабеллой из Нижней Саксонии, после двух недель отсутствия девочки, почти никто не ожидал положительного поворота. Но она вдруг появилась - в Париже. По сей день она не знает, как попала туда.

В интервью RTL ее отец, Томас О., рассказал о подробностях загадочного инцидента - по всей видимости, у девочки потеря памяти. Возможно, за этим стоит психическое заболевание, но что должно было его спровоцировать, пока совершенно неясно. 

На данный момент 16-летняя девушка даже не узнает своего отца. Во Франции она просто проснулась: не зная ничего ни о своем исчезновении, ни о пути в Париж, ни о себе самой. Прохожие помогли ей во Франции обратиться в полицию.

Поскольку французская полиция располагала ложными личными данными о девушке, «не было установлено причастность к пропавшей в Германии Изабелле», - заявила пресс-секретарь полиции Биргит Инсингер, хотя девушку забрали через день после ее исчезновения.

Первоначально 16-летняя девочка была размещена в молодежном общежитии, а затем во французской приемной семье. Решающую подсказку о ее местонахождении дал только две недели спустя офицер Федерального управления уголовной полиции.

По его данным, отец Томас О. не исключает похищение дочери с помощью нокаут-дропов. Через короткое время после введения их уже нельзя обнаружить. Но никакие медицинские осмотры не привели к возможному уголовному преступлению - да и он в это не особо верил.

В настоящий момент Изабелла должна отдохнуть, чтобы потом вспомнить новые подробности своего исчезновения. А также ее отцу. Налажен постоянный контакт со специалистами. 

Одна из теорий об отце - это своего рода защитная реакция у Изабеллы, вызванная школьным стрессом и пандемией коронавируса. Поскольку в прошлом году семья хотела поехать в Париж, эта мысль, возможно, застряла в голове 16-летней девушки.

Томас Данинг, главный врач отделения неврологии клиники Бремен-Ост, считает, что этого триггера недостаточно. «Вероятно, возникнут психосоциальные конфликты, которые были раньше», - отметил он. Однако, по словам Дунинга, можно исключить острое заболевание головного мозга.

По сути, потеря памяти с такими последствиями находится в области воображаемого. В любом случае важно лечить провалы в памяти. Пока неизвестно, вспомнит ли девушка когда-нибудь полностью все.

Напомним, 22 марта около полудня студентка незаметно покинула родительский дом, не взяв с собой ключей, кошелька или мобильного телефона. Согласно информации, днем ​​позже ее забрали во Франции. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus