29.05.2020 08:00 282

Отпуск дома: что немцам позволено делать на балконах

Отпуск дома: что немцам позволено делать на балконах Фото № 0

Когда коронакризис закончится, многие немецкие балконы будут выглядеть намного лучше, чем сейчас. Но теперь, когда многие проводят время на балконе, возникает много проблем - с арендодателем или соседями.

В основном, жильцы могут оформить свой балкон так, как они хотят, главное условие: не нарушать структуру здания и общее впечатление от дома.

Арендаторы вправе выбирать, как они хотят обставить свои балконы, будь то растения и ящики для них, мебель, коврики или барбекю. 

Граница дозволенного проходит там, где может быть повреждено имущество собственника жилья: например, некоторые виды ползучих растений влияют на кладку.

Кроме того, жильцы всегда должны быть внимательны к своим соседям. 

На балконе можно прикрепить цветочные ящики, но так надежно, чтобы они не несли никакой опасности. В конце концов, если вода льется по фасаду, падают грязь и засохшие цветы, соседям этажом ниже это вряд ли понравится.

Если вы хотите обустроить на балконе уютное местечко с помощью тента, то бишь навеса для защиты от солнца, надо спросить позволения арендодателя.

Напоследок, о том, можно ли загорать на балконе голышом.  В принципе это не возбраняется, если ваши нагие телеса надежно скрыты от посторонних взглядов. Однако, если у соседей четкий обзор происходящего на вашем балконе, есть смысл быть более сдержанными.