04.05.2021 08:00 629

Отпуск в Германии возможен уже с июня

Отпуск в Германии возможен уже с июня Фото № 0

Отдых в Германии снова будет возможен с июня! По крайней мере так считает правительственный уполномоченный по вопросам туризма Томас Барайс.

«Больше нереально объяснить, почему тысячные демонстрации могут проводиться, но никому не разрешается сидеть на улице в ресторанах, – заявил он в интервью BILD. – Я уверен, что с июня отпуск у нас будет возможным во все большем количестве регионов. Важно, чтобы национальный локдаун не продлился дольше 30 июня».

По словам Томаса Барайса, в большинстве гостиниц и ресторанов созданы хорошие концепции безопасности. «Кроме того, к концу июня будет доставлено столько доз вакцины, что теоретически этого хватит для первой прививки для каждого гражданина Германии», – сказал политик.

Более пессимистичен Томас Барайс в своих прогнозах на Троицу. «К сожалению, во многих курортных регионах в этот период отпуск все еще будет под запретом», – отметил он.

Генеральный директор союза городов и коммун (DStGB) Герд Ландсберг также призывает федеральное правительство к послаблениям в сфере туризма. «Заболеваемость падает, кампания вакцинации набирает обороты. Можно надеяться, что скоро мы преодолеем третью волну. С увеличением количества вакцинированных людей летом можно ожидать возвращения в более привычное русло», – пояснил Герд Ландсберг

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania one