Отзвук Второй мировой: Около 3000 жителей в Берлине-Штеглице пришлось эвакуировать

29.06.2021
313
Отзвук Второй мировой: Около 3000 жителей в Берлине-Штеглице пришлось эвакуировать

В Берлине - Штеглице, в понедельник был обезврежен 250-килограммовый снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщила берлинская полиция в сервисе коротких сообщений  Twitter. 

Неразорванный объект был обнаружен в понедельник во время строительных работ в Охлертринг, и в тот же день его пришлось обезвредить.

Для обезвреживания вокруг площадки устроили заградительный круг диаметром 300 метров. Зону риска были вынуждены покинуть около 3000 человек.

Охлертринг находится в жилом районе.  Красный Крест Германии организовал приют и помогал эвакуировать жителей. При эвакуации дежурили около 150 полицейских. 

Жителям объявили о необходимости покинуть свои дома по громкоговорителю. 

Другие полицейские охраняли запретную зону, чтобы в нее не могли въехать автомобили. Окончательная проверка зоны риска производилась с вертолета.

Из-за обнаруженной бомбы и последующей разрядки возле вокзала Зюденде были перебои в работе городской железной дороги и региональных поездов. 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
217
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
274
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх