Новости дня 15.06
07.07.2020 17:00 280

Пандемия коронавируса может увеличить число голодающих на Земле до миллиарда.

Об этом сообщила сегодня во время ежегодного доклада глава немецкой благотворительной организации «Помощь голодающим в мире» (Welthungerhilfe) Марлен Тиме.

В докладе Тиме отметила, что пандемия лишь обострила такие проблемы как изменение климата, засуха, вооруженные конфликты и ошибки систем охраны здоровья.

В Welthungerhilfe опасаются, что в 2020 году бедные слои населения окажутся еще в худшей ситуации, нежели в прошлом. И считают, что основной причиной распространения голода есть все же изменение климата. Именно это остается причиной чрезвычайной жары, засухи, аномальных холодов и ливней.

 

При чем страдают от этого больше всего те, на ком меньше всего ответственности за изменение климата, - подчеркнула Марлен Тиме.

Коронавирус только усугубил все эти сложные проблемы. Ведь из-за пандемии введены транспортные и торговые ограничения, которые добавили экономических проблем и еще больше повысили уровень бедности в мире. Из-за этого количество голодающих может резко возрасти уже в ближайшее время. Ведь для стран с переходной экономикой и развивающихся государств это станет непосильной ношей.

По данным озвученным главой Welthungerhilfe, сейчас в мире голодает 11 процентов населения – приблизительно 921,6 млн. людей. И в 47 странах положение с питанием оценивается как существенное, очень существенное или катастрофическое.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW