Пандемия в Германии унесла более 100000 жизней

25.11.2021
594
Пандемия в Германии унесла более 100000 жизней

 

Германия перешагнула рубеж в 100 тысяч жертв пандемии коронавируса. 

Институт Роберта Коха (RKI) сообщил в четверг, что в течение 24 часов был зарегистрирован 351 летальный исход с участием инфекции. Это увеличило количество зарегистрированных смертей до 100119.

Президент RKI Лотар Вилер и вирусолог Кристиан Дростен предупредили, что в ближайшие недели сметность еще больше увеличится.

 «На данный момент смертность составляет около 0,8 процента. Это означает: если 50 000 человек заразятся за один день, 400 из них не выживут», - заявил Вилер. Эксперт Charité Дростен предупредил еще о 100000 жертвах пандемии.

Еще один рекорд - количество новых случаев заражения впервые превысило порог в 70000. По данным RKI, органы здравоохранения за прошедшие сутки зарегистрировали 75 961 случай инфицирования. 

Заболеваемость за семь дней составила 419,7 – и этот показатель тоже является рекордным для Германии. Накануне это значение было 404,5, неделю назад - 336,9; а в прошлом  месяце - 110,1.

Показатель госпитализаций за семь дней также приближается к критическому – 5,74. Если в федеральных землях превышены предельные значения 3, 6 и 9, там могут быть приняты более строгие меры по борьбе с пандемией.

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
233
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
327
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх