Пандемия в Германии унесла более 100000 жизней

25.11.2021
221
Пандемия в Германии унесла более 100000 жизней

 

Германия перешагнула рубеж в 100 тысяч жертв пандемии коронавируса. 

Институт Роберта Коха (RKI) сообщил в четверг, что в течение 24 часов был зарегистрирован 351 летальный исход с участием инфекции. Это увеличило количество зарегистрированных смертей до 100119.

Президент RKI Лотар Вилер и вирусолог Кристиан Дростен предупредили, что в ближайшие недели сметность еще больше увеличится.

 «На данный момент смертность составляет около 0,8 процента. Это означает: если 50 000 человек заразятся за один день, 400 из них не выживут», - заявил Вилер. Эксперт Charité Дростен предупредил еще о 100000 жертвах пандемии.

Еще один рекорд - количество новых случаев заражения впервые превысило порог в 70000. По данным RKI, органы здравоохранения за прошедшие сутки зарегистрировали 75 961 случай инфицирования. 

Заболеваемость за семь дней составила 419,7 – и этот показатель тоже является рекордным для Германии. Накануне это значение было 404,5, неделю назад - 336,9; а в прошлом  месяце - 110,1.

Показатель госпитализаций за семь дней также приближается к критическому – 5,74. Если в федеральных землях превышены предельные значения 3, 6 и 9, там могут быть приняты более строгие меры по борьбе с пандемией.

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

Фатальный несчастный случай: во время учений танк Leopard столкнулся с вездеходом
Для двух солдат бундесвера вчерашние учения на военном полигоне Бергена в Нижней Саксонии завершились фатально. Бундесвер сообщил, что во время учений боевой танк столкнулся с военным вездеходом. В результате инцидента на полигоне,...
42 минуты назад
33
Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
1 час назад
104
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
3 часа назад
98
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
11 часов назад
215

Новости партнеров

Вверх