24.06.2020 22:00 296

Парад Победы в Москве: Лукашенко заметно сторонился Путина

Парад Победы в Москве: Лукашенко заметно сторонился Путина Фото № 0 Парад Победы в Москве: Лукашенко заметно сторонился Путина Фото № 1

24 июня в Москве состоялся перенесенный парад Победы, несмотря на пандемию и отказ глав некоторых государств от участия. Российские СМИ, сообщая о том, как проходило мероприятие и перечисляя высоких гостей, назвали первым президента Беларуси Александра Лукашенко. Но сам белорусский лидер от хозяина Кремля держался на расстоянии.

Далее, когда президенты возложили цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, Лукашенко не захотел встать в шеренге рядом с Путиным, несмотря на то, что место пустовало. Президент Беларуси показательно расположился рядом с коллегой из Казахстана. Сопровождал Лукашенко-старшего подросший сын Николай, и женское внимание было приковано к юноше. 

К слову, на трибунах все сидели вплотную друг к другу. С ветеранами Путин здоровался за руку. Перед этим они две недели провели в карантине. Официальная трансляция по ТВ была дополнена компьютерной графикой, ради мультипликационных спецэффектов.