19.04.2021 13:30 283

Партия зеленых Германии выдвинула кандидата на пост канцлера

Впервые в своей истории растущая Партия зеленых Германии выдвинула кандидата на пост канцлера. В понедельник утром Зеленые ответили на вопрос, кто должен возглавить партию в качестве кандидата на пост канцлера на федеральных выборах. 

Исполнительный директор партии выдвинул на высший пост Анналену Баербок . Окончательное решение не будет принято до съезда партии зеленых с 11 по 13 июня. Однако одобрение считается несомненным.

Роберт Хабек и Анналена Баербок, с 2018 года вместе возглавляют «Зеленых». За пять месяцев до федеральных выборов в Германии, партия занимает второе место: позади консервативного блока ХДС / ХСС канцлера Ангелы Меркель и перед ее нынешними партнерами по коалиции, левоцентристскими социал-демократами.

Около 20% электората заявили, что поддержат их на сентябрьских выборах, и «зеленые» претендуют на получение нескольких десятков мест в парламенте Бундестага.

В случае успеха они будут иметь серьезные претензии на место в коалиционном правительстве, которое придет после Меркель.

Некоторые опросы показывают, что количество консерваторов Меркель опускается ниже 30%, и первая в истории Германии национальная коалиция между ХДС / ХСС и зелеными может стать реалистичным вариантом после выборов.

Зеленые могут возглавить новое трехпартийное коалиционное правительство, в которое, возможно, войдут социал-демократы и свободные демократы, выступающие за бизнес.

В отличие от ожесточенной борьбы за то, кто возглавит консервативный блок ХДС / ХСС на выборах, зеленые принимали свое решение незаметно и скрытно в надежде, что это хорошо отразится на их репутации как сплоченной политической силы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ