25.03.2021 17:15 667

Пасхальные каникулы: без отрицательного теста в Германию не пустят

После общественного повиновения, Меркель решила все же испортить гражданам Германии пасхальные каникулы. С пятницы правила для путешественников возвращающихся из заграницы существенно меняются.

Начиная с завтрашнего дня, все вернувшиеся в страну туристы обязаны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус. Причем тестирование путешественники будут проходить за собственный счет.

Результат теста необходимо представить при въезде с Германию независимо от того, входит страна, из которой прилетел путешественник в зону риска, или нет. ранее обязательное предъявление теста требовалось в том случае, если человек последние десять дней находился в регионе с высоким уровнем заболеваемости или где распространены мутации коронавируса.

«Пассажиры, которые не могут предъявить сертификат о прохождении теста авиакомпании до вылета, не могут быть перевезены», - говорится в тексте сообщения Федерального министерства здравоохранения.

То есть те, кто получит положительный результат теста, не сможет въехать в страну и должен будет остаться на некоторое время в стране пребывания. Так, отдыхающим на Майорке придется остаться на острове. Расходы на карантинное проживание в чужой стране будут возмещать туроператоры только в том случае, если был забронирован пакетный тур. Туристы, которые отправятся на отдых самостоятельно, могут получить непредвиденные дополнительные расходы.

Правительство ФРГ собирает очередной саммит: теперь карантинные меры с министром транспорта Андреасом Шойером будут обсуждать германские туроператоры и авиаперевозчики. По сообщениям немецких СМИ федеральное правительство хочет обязать авиакомпании проверять перед вылетом в Германию экипаж и пассажиров каждого самолета.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild