16.06.2021 15:45 630

Пассажирам надо запастись терпением: завтра в нескольких городах не будет ходить общественный транспорт

В нескольких городах Баден-Вюртемберга сегодня стояли автобусы. К предупредительной забастовке призвал профсоюз Верди. Затронуты частные автобусные компании и местный общественный транспорт.

Водители автобусов на юго-западе требуют улучшения условий труда и в эту среду объявили предупредительную забастовку в нескольких городах. Например, городское движение в Ройтлингене с 8 утра забастовало, - заявил представитель профсоюза Верди.

Предупредительные забастовки в местном общественном транспорте и в частных автобусных компаниях должны также пройти в Нойенштадте-ам-Кохер (район Хайльбронн) и в районе Карлсруэ. Поэтому в четверг должны последовать дальнейшие предупредительные забастовки.

По словам Верди, причина предупредительной забастовки - невежливость со стороны работодателей. Верди и Ассоциация автобусных предпринимателей Баден-Вюртемберга (WBO) в настоящее время ведут переговоры о новом коллективном соглашении о заработной плате в частной автобусной отрасли.

Верди выступает за регулирование перерывов в соответствии с Законом о рабочем времени, более высокие воскресные и ночные доплаты и начало переговоров о пенсионной схеме компании.

Ассоциация WBO заявила, что предупредительная забастовка была проведена в неподходящее время. Сообщается, что во время пандемии компании также сохранили много рабочих мест за счет краткосрочной работы.

Верди сообщает, что переговоры затрагивают до 9000 водителей автобусов на юго-западе страны. Переговоры должны возобновиться 26 июня.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild