08.07.2020 22:00 994

Пенсионерка поменяла Германию на Тунис - и ощутила себя счастливой богачкой

Пенсионерка поменяла Германию на Тунис - и ощутила себя счастливой богачкой Фото № 0

Жизнь в Германии не принесла счастья 70-летней Марлис Мюссигманн из Штутгарта. Пенсионерка прислушалась к рекомендации своей знакомой и отправилась на постоянное место жительства туда, куда соотечественники обычно ездят разве что в отпуск.

Марлис на родине проработала няней 40 лет. В 60 вышла на пенсию, но прожить на 850 евро, за вычетом всех расходов, женщине было очень трудно. Чтобы поправить положение, она устроилась работать в маркет. А потом и вовсе покинула Германию. Подруга Дорис вольготно живет уже 20 лет в Тунисе, на острове Джерба. "Приезжай сюда", - посоветовала она.

Здесь Марлис почувствовала себя небедной и счастливой. Всего за 170 евро в месяц она арендует дом площадью 90 кв.м с садом. Примерно такая сумма оставалась у нее на родине, когда оплачивались все счета. Сейчас жизнь наладилась, ощущения бедности исчезло, а повседневность лишена каких-либо хлопот: женщина кормит животных, гуляет с подругой, ходит по магазинам, рано ложится спать.

С близкими пенсионерка общается в мессенжере. Иногда дочь с семьей навещает ее. 17-летний внук обещает накопить денег и забрать любимую бабушку назад. Как думаете, она согласится на возвращение?