28.05.2020 16:30 303

Перевозчики Германии оказались на грани банкротства из-за коронавируса. Они вышли на протесты и перекрыли улицы крупнейших городов страны

Перевозчики в Германии вышли на акции протестов в крупных городах Германии. Только в Берлине по главным улицам города проехали три колонны по 100 автобусов каждая. Колонны сошлись воедино в центре столицы. Аналогичные протесты прошли в Дюссельдорфе, Киле, Майнце, Штутгарте, Дрездене и Висбадене. Автобусные компании пытаются таким образом обратить на себя внимание властей и на то затруднительное положение в котором они оказались из-за пандемии коронавируса.

Большой процент автобусных компаний сообщают, что оказались на грани банкротства из-за катастрофического падения спроса на их услуги. Они видят выход в выделении государственного финансирования путем упрощенного порядка.

Карл Хюльсман глава федерального объединения немецких автобусных предприятий сообщает, что около 240 тыс. сотрудников в этой отрасли в ближайшее время могут потерять работу.

Андреас Шойер министр транспорта Германии тоже видит проблему. Он признает, что коронавирус сильно повлиял на предпринимателей в сфере перевозок, автобусного туризма и школьных (прочих) экскурсий. Шойер пообещал, что власти выделят 170 млн. евро на финансирование этой сферы.

Источник: dw.com