21.07.2021 16:30 632

Пережившие наводнение: две женщины пять дней ищут помощи

Когда наводнение затопило ее дом, 42-летняя Бтисан из Альтенара (Рейнланд-Пфальц) была одета в футболку, шорты и сабо.

Пять дней спустя на ней все та же одежда. Она только получила кардиган только от своей хорошей подруги – 83-летней Ингрид.

В течение нескольких дней эти две женщины как по велению судьбы бродили по зоне бедствия. "Мы пока не получили ни от кого помощи и чувствуем себя брошенными властями", - рассказала Бтисан немецкому изданию BILD.

Сотрудница отеля только смогла выбраться из своего дома, она видела, как соседа уносит масса воды.

На следующее утро она отправилась на поиски Ингрид: старушка является инвалидом и сидит в инвалидном кресле. Ее дом не пострадал от большой воды - но в нем не было ни электричества, ни водопровода.

Что делать? И куда идти?, - задались вопросом женщины.

"Ни в муниципалитете, ни в районной администрации не удалось никого найти", - жалуется Бтисан. "Даже полиция и пожарные не могли подсказать, где мы можем найти аварийное жилье. Я не принимала душ уже пять дней".

Поэтому они обе сели в машину Ингрид и стали искать помощи на тех дорогах, где еще можно было проехать. Но все гостиницы и другие места размещения были либо переполнены, либо не подходили для инвалидов. Бтисан говорит: "Сейчас мы нашли отель в Бонне за 100 евро за ночь. Но мы не можем позволить себе еще одну ночь здесь".

Они надеются, если повезет, в ближайшие дни бесплатно поселиться в другом общежитии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild