20.01.2021 07:00 298

Первая немецкая компания отказалась от участия в проекте «Северный поток-2»

северный

Немецкая компания Bilfinger SE отказалась от участия в строительстве газопровода “Северный поток-2”. Это первая немецкая компания, которая вышла из проекта. Об этом сообщила газета “Билд” во вторник 19 января со ссылкой на письма компании правительству США. В письме сказано, что немецкая компания из Мангейма намерена следовать нормам закона PEESCA "О защите энергетической безопасности Европы".

Кроме того, концерн сообщил о выходе из проекта его оператора, компанию Nord Stream 2 AG. Как отмечает Bild, немецкий концерн Bilfinger опасается судебного иска со стороны Nord Stream 2 AG, поскольку «россияне никак не отреагировали». Компания подписала с оператором проекта несколько контрактов «на разработку, поставку и ввод в эксплуатацию автоматизированных систем управления и систем безопасности при эксплуатации трубопровода на общую сумму в 15 млн евро.

Ранее, из проекта «Северный поток-2» вышли швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group AG, норвежская сертификационная фирма Det Norske Veritas Holding AG и датский консультант Ramboll.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com