19.01.2021 20:15 587

Первые европейские страны снимают ограничения на поездки для вакцинированных людей

Хотя в Германии все еще ведутся горячие споры о том, могут ли люди, вакцинированные от коронавируса, путешествовать без ограничений, другие европейские страны уже приняли меры.

страны

Первые европейские страны сняли ограничения на поездки для вакцинированных людей. Республика Молдова стала одной из первых европейских стран, отменивших запрет на въезд для людей, имеющих доказательство о наличии прививки от коронавируса.

Национальное агентство общественного здравоохранения ведет список стран, в которых наблюдается высокий уровень инфицирования и гражданам которых не разрешен въезд в республику. Германии в данный момент нет в этом списке. Тем не менее, есть исключения для путешественников из этих регионов - например для тех, кто является гражданином Молдовы. Хотя они должны отправиться на 14-дневный карантин после въезда, это обязательство не распространяется на людей, прошедших вакцинацию.

В Польше также сняты ограничения для путешественников, которые могут предоставить доказательства вакцинации от коронавируса. Кроме них, все остальные должны оставаться на 10-дневном карантине до 31 января.

Согласно отраслевому журналу fvw, исключения из обязательного тестирования и карантина при въезде также планируются в Исландии при условии, что соответствующие люди прошли вакцинацию. Как именно должны выглядеть эти правила, пока точно не определено.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: merkur.de