15.01.2021 21:00 261

Phizer сократила поставки вакцины в Европу

Американская фармацевтическая компания Pfizer сокращает поставки вакцины от своего партнера по сотрудничеству Biontech на три-четыре недели. Об этом сообщает информационное агенство DPA со ссылкой на Федеральное министерство здравоохранения в пятницу 15 января ​​в Берлине.

файзер

Это связано с реконструкцией завода Pfizer в Пуурсе, Бельгия, с помощью которой объемы производства будут увеличены в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении. «Временное сокращение поставок коснется всех европейских стран», - заявил в пятницу государственный институт здравоохранения в Осло.

Согласно информации газеты Bild, министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) вызвал своих коллег из федеральных земель на телефонный звонок в пятницу днем, чтобы проинформировать их о текущей ситуации. В период с конца января до начала февраля от двух до четырех поставок Pfizer может быть меньше или вакцины вовсе не поступят.

«В этот период Германии будет недоставать до 2,6 миллиона доз вакцины, в худшем случае», - сказал Шпан. По словам министра, жители Германии все еще не могут выбирать вакцину. «Ее может не хватить даже тем, кто уже получил первую прививку!».

Министры здравоохранения Германии с сожалением приняли к сведению «очень неожиданное объявление». В краткосрочной перспективе это решение не окажет никакого влияния на поставки, сказал пресс-секретарь: «Обещанные для Германии поставки вакцины будут осуществлены в соответствии с планом – до середины февраля». Федеральное правительство и правительства земель ожидают, что Комиссия ЕС проведет переговоры с Pfizer о том, чтобы вакцина была доставлена в назначенные сроки».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesspiegel.de