07.04.2020 14:15 925

Пять абсурдных правил карантина, которые раздражают немцев


Германия уже почти 20 дней живет в условиях карантина. Люди закрыты дома, они не могут посетить родственников и пообщаться с друзьями. Народ возмущен абсурдными карантинными ограничениями которые противореча друг-другу. Супермаркеты работают, а церкви закрыты; в офис к коллегам можно, а вот пригласить домой друзей - нет. Эти 5 правил раздражают немцев больше всего:

- Строительны магазины работают, а церкви на карантине. Один из священников Берлина даже написал заявление в суд. Он уверен, что в церкви возможно соблюдать допустимое расстояние в 1,5 м. Священника поддерживают и некоторые политики. Они считают запрет на религиозные службы неконституционным ограничением.

- Работа в офисе - можно, пригласить домой гостей - арест. В Нижней-Саксонии один мужчина пригласил двоих соседей на ужин и был за это оштрафован. Все троих арестовали и на ночь поместили в тюрьму за собрание в не общественном месте. Учитывая, что в офисах могут одновременно работать более 10 человек этот запрет кажется абсурдным.

- Спортивные магазины открыты, в отличие от обувных. Глава торгового объединения Нилс Буш-Петерсен говорит, что магазины в которых продают спортивные товары и комплектующие (например запчасти для велосипедов) открыты. В то же время обувные магазины закрыты. Где справедливость?

- Толпы в магазинах - да, похороны - нет. Неоднократно сообщалось о длинных очередях которые собираются у супермаркетов и продовольственных магазинов, на это полиция реагирует абсолютно нормально, это разрешено. А вот проститься с близким человеком и поддержать родственников на похоронах - это запрещено!

- Булочные и цветочные лавки закрыты. Эти товары теперь продают супермаркеты. Ассортимент супермаркетов пришлось расширить. Теперь в каждом из них можно свободно купить цветы. Это касается и свежей выпечки. Булочные и цветочные лавки остаются закрытыми.

Источник: germania.one