10.06.2021 21:00 876

Плохие дела: теперь справки от врача недостаточно для защиты от иска о выселении

Плохие дела: теперь  справки от врача недостаточно для защиты от иска о выселении Фото № 0

Теперь недостаточно справки от врача , если в судебном споре о выселении из квартиры, плохие медицинские показания у жильца.

Вместо этого, согласно руководящему решению Федерального суда (BGH), опубликованному в четверг, должно быть получено экспертное заключение "о характере, степени и конкретных последствиях заболеваний, о которых заявляет ответчик, для его образа жизни в целом и в случае потери привычного окружения".

В конкретном случае речь идет о берлинце, который прожил в квартире более 30 лет и, по мнению регионального суда, прочно укоренился в своей среде. Хозяин хотел расторгнуть договор найма квартиры в 2016 году в связи с нуждами своей дочери, но потерпел неудачу в окружном суде. Окружной суд отклонил его апелляцию на том основании, что прекращение договора аренды наложит на ответчика неоправданные трудности в связи с его преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья.

В справках, среди прочего, упоминалась депрессия с попытками самоубийства, которая также вызывала проблемы с желудком, сердцем и кровообращением. Кроме того, они подтвердили невозможность выселения жильца, поскольку он "с точки зрения медицины и ортопедии не может поднимать предметы весом более десяти килограммов".

Однако, по мнению BGH, этого недостаточно. Вторая палата областного суда должна повторно рассмотреть дело.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de