28.05.2020 15:00 443

По ком звонит колокольчик: В Баварии проходит необычное судебное разбирательство - о колокольчиках для коров

Газета FAZ сообщает о необычном судебном разбирательстве которое проходит в Баварии. Семья в поселке Хольцкирхен заявила на владельцев одной из местных ферм. По словам заявителей, фермеры отказываются заменить колокольчики на шеях питомцев на электронные ошейники. Фермеры следуют старому, привычному методу и вешают звоночки парнокопытным. Но это нарушает покой соседей. Постоянный звон вызывает у соседей головную боль, нарушает сон и провоцирует дигрессию.

Для вынесения справедливого приговора, трое судей из Мюнхенского суда прибыли в дом к заявителям для измерения уровня шума который производят коровы из соседней фермы. Но именно в этот день коровы вели себя спокойно, не бегали по лугу. Животные спокойно жевали зелень, а колокольчики предательски молчали. Адвокат истцов был вынужден признать провал эксперимента.

Это судебное разбирательство длится уже почти 5 лет. Все это время хозяева фермы предлагали соседям купить затычки для ушей. Но сейчас кажется дело дошло к логическому концу. Суд планирует утвердить решение о размере колокольчиков которые могут находиться на коровах (не больше 12 см.). Также коровы должны будут пастись только в определенной части луга, самой отдаленной от соседей. Это поможет сохранить покой и не нервировать людей.

Источник: rg.ru