26.03.2020 15:00 681

По мнению немцев: Коронавирус самая большая угроза за все послевоенные годы Германии

Социологический институт Allensbach, по заказу газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung провел опрос среди немцев на тему опасности коронавируса. По результатам этого опроса видно, что большинство граждан ФРГ разделяют мнение канцлера Германии Ангелы Меркель. Канцлер считает, что коронавирус наибольшая угроза для Германии за последние 70 лет после окончания войны.
В конце февраля так считали 13% респондентов, а в средине марта количество немцев которые видят угрозу в коронавирусе увеличилось до 77%. Только 24% опрошенных видят бедующие 24 месяца в ярких красках, остальные ожидают наступления кризисных времен.
За последние 70 лет в Германии так называемый "барометр надежд" показал наименьшие показатели. Даже во времена финансового кризиса, строительства Берлинской тены, нефтяного кризиса и терактов в США 11 сентября немцы не были столь пессимистично настроены как сейчас.
Но все же 17% немцев убеждены, что ситуация с коронавирусом и его опасностью для человечества преувеличенна. Они не видят опасности в новом заболевании легких COVID-19 и уверенны что смогут с легкостью пережить и болезнь и кризис.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com