По примеру Германии : В ЕС могут ввести требование к солнечной кровле на всех зданиях

05.09.2021
339
По примеру Германии : В ЕС могут ввести требование к солнечной кровле на всех зданиях

Зеленые в Европейском парламенте пытаются протолкнуть новый проект об обязательных солнечных крышах по всей Европе. 

«Мы хотим, чтобы владельцы зданий в ЕС были обязаны в будущем устанавливать солнечные крыши для новых зданий, при проведении полных реконструкций и ремонтов крыш. Требование к солнечной кровле должно в равной мере применяться к жилым и коммерческим зданиям », - сказал член Европарламента Майкл Блосс.

Группа, по всей видимости, рассчитывает получить поддержку. «Я пытаюсь привлечь к проекту Урсулу фон дер Ляйен», - поделился Блосс, представляющий зеленых в комитете Европейского парламента по промышленности и окружающей среде.

«Комиссар промышленности Тьерри Бретон также должен найти эту идею интересной. Требование к солнечной крыше может стать основой для восстановления европейской солнечной индустрии, которую мы полностью потеряли ». Франс Тиммерманс, вице-президент Комиссии, ответственный за защиту климата, также должен найти хорошее предложение.

В Комиссии ЕС парламентарии, вероятно, распахнут двери перед этими требованиями. Урсула фон дер Ляйен хочет сделать «волну европейских обновлений» центральной частью своего европейского зеленого курса. С этой целью президент Комиссии объявил прошлой осенью о создании «Нового европейского Баухауса», который должен разработать концепции зеленой революции в строительстве.

В исследовании 2020 года для зеленых в Европейском парламенте Институт Фраунгофера подсчитал, какой вклад солнечные крыши могут внести в защиту климата в ЕС. Институт пришел к выводу, что 70 миллионов дополнительных солнечных крыш в ЕС снизят выбросы CO 2 на одиннадцать процентов.

Время для инициативы зеленых, как раз в конце летних каникул в Брюсселе, было выбрано умно: в ближайшие недели они смогут собрать сторонников и объявить Комиссии, что потребность в солнечной энергии уже включена в проект новой редакции директивы по энергоэффективности. Власть намерена представить законопроект в декабре.

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
16 часов назад
104
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
276
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
264
Вверх