По всей Германии снова прошли многотысячные марши против политики в отношении вируса

01.02.2022
352
По всей Германии снова прошли многотысячные марши против политики в отношении вируса

Десятки тысяч людей снова вышли на улицы в Германии против текущих мер в отношении коронавируса.

Критики нынешних карантинных мер уже несколько недель по понедельникам выходят на «прогулки» вместе со сторонниками «Querdenker» и правыми экстремистами.

Большинство этих акций проходят по понедельникам. Прошлой ночью, по данным полиции на улицы вышли десятки тысяч людей. В понедельник вечером в некоторых городах также прошли контрдемонстрации. Большинство митингов были мирными.

Но мирно было не везде. Например, в Регенсбурге 26-летний мужчина получил серьезные травмы головы, как сообщила полиция. Его госпитализировали в больницу. Кроме того, в кулуарах митинга произошло столкновение двух группировок, несколько человек получили ранения.

По данным полиции, на митинги в Мекленбурге-Передней Померании пришли около 9000 человек. В Ростоке регулирующий орган запретил несколько акций, но несколько групп все равно вышли на «прогулки»
по центру города.

По информации полиции, бросали петарды, несколько раз приходилось вмешиваться. Нескольких участников задержали. А в Гриммене полицейских забросали яйцами из квартиры.

Около 25 000 человек выступили против карантинных мер в Тюрингии. 25 человек были задержаны за нарушение Закона о собраниях и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Источник: Spigel

Новости дня

Читайте еще

Украина сообщила о попытке россиян подключить Запорожскую АЭС к крымской электросети
Украина сообщила, что Россия хочет подключить оккупированную Запорожскую АЭС к электросети аннексированного полуострова Крым. Президент украинского оператора "Энергоатом" Петр Котин заявил, что российские солдаты на атомной электростанции будут реализовывать план российского "Росатома"...
5 минут назад
7
Германия планирует принять африканских мигрантов из Италии
В августе Германия намерена принять первую группу мигрантов из Италии в соответствии с новым постановлением ЕС. «Германия планирует начать перераспределение беженцев из Италии в этом месяце», — заявила пресс-секретарь министерства внутренних дел...
51 минуту назад
15
Переходный период закончился: угольное эмбарго против РФ вступило в силу
С сегодняшнего дня странам ЕС больше не разрешено импортировать уголь из России. В полночь заканчивается переходный период угольного эмбарго против России, которое страны ЕС приняли в апреле в рамках пятого пакета санкций...
1 час назад
16
Норвегия рассматривает возможность ограничения экспорта электроэнергии в Германию
Правительство Норвегии рассматривает возможность ограничения экспорта электроэнергии в Европу.  Об этом сообщает журнал Spigel со ссылкой на заявление министра энергетики Норвегии Терье Осланда.  Осланд заявил, что если уровень воды в водохранилищах продолжит...
3 часа назад
63

Новости партнеров

Вверх