Победители пандемии: фармацевтический гигант Pfizer поглощает очередного конкурента

14.12.2021
846
Победители пандемии: фармацевтический гигант Pfizer поглощает очередного конкурента

Партнер немецкой Biontech – американская фармацевтическая  компания Pfizer, расширяется.  Она хочет поглотить своего конкурента почти за 7 миллиардов долларов. 

Фармацевтический концерн Pfizer планирует купить калифорнийскую биотехнологическую компанию Arena Pharmaceuticals за 6,7 миллиарда долларов США (5,9 миллиарда евро). Pfizer планирует платить 100 долларов за каждую акцию Arena - это примерно вдвое больше, чем биржевая цена в пятницу. 

Как заявили в понедельник в Pfizer, покупка будет оплачена наличными. Для группы это второе поглощение на миллиард долларов за короткий период времени:

Pfizer только летом объявила о приобретении канадского специализированной компании по раку Trillium Therapeutics за 2,26 миллиарда долларов (2 миллиарда евро) и завершила его в ноябре.

Arena Pharmaceuticals   имеет ряд продуктов в клинической разработке в области гастроэнтерологии, дерматологии и сердечно-сосудистых заболеваний, но препараты еще не выпущены.

Наиболее продвинутым является препарат этрасимод для лечения язвенного колита и хронического воспаления слизистой оболочки толстой кишки. Он находится на третьей и последней стадии клинической разработки. 

Pfizer также разрабатывает препараты для лечения язвенного колита, которые в настоящее время находятся на второй стадии исследования.

 

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
471
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
902
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
702
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
552

Новости партнеров

Вверх