Почему в гараже запрещено хранить все подряд?

27.09.2021
668
Почему в гараже запрещено хранить все подряд?

 В гараже можно парковать все что угодно - это заблуждение может иметь очень дорогие последствия. Потому что, то, что разрешено в гараже, а что нет, точно регламентировано. При определенных обстоятельствах это проверяется и контролируется.

В принципе, все просто: вы можете припарковать свой автомобиль в гараже - и больше ничего. Неважно, арендуете вы гараж или владеете им. Припаркованный автомобиль должен быть пригоден для движения и зарегистрирован. Например, хранение снятого с учета классического автомобиля, как правило, не допускается.

В Германии строительное право находится под суверенитетом соответствующих федеральных земель и, следовательно, существует также и соответствующее предписание о гараже (GaVo), которое регулирует, среди прочего, вопросы, касающиеся характеристик пожарной безопасности или минимальной ширины и высоты и даже использования.

В разных странах многие положения GaVo определяются очень похожим образом. Это означает, что, по сути, существует почти единое регулирование в отношении использования гаражей. Согласно этому постановлению, запрещается даже использовать гаражи в качестве складов или кладовых. Исключения могут быть сделаны только при наличии специального разрешения. Даже без этого разрешения в гараже могут храниться другие вещи, кроме автомобиля, но они должны быть признаны принадлежностями для транспортного средства.

К ним относятся шины, детские сиденья, ящик на крыше или инструменты. Мотоцикл также обычно допускается в автомобильный гараж, если он не мешает и не препятствует парковке автомобилей. Получается, что хранение объектов не имеющих связи с автомобилем запрещено, то есть не разрешается хранить такие популярные в гараже предметы как - садовая мебель, барбекю, рыболовные принадлежности или спортивная лодка. Гараж также не предназначен для использования в качестве ремесленной, столярной или автомобильной мастерской.

При нарушении одного из правил пользования гаражами местные власти могут наложить штраф на пользователя или владельца гаража. 500 евро считается вполне обычным штрафом. Одно радует, соответствующие проверки гаражей проводятся редко.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
12 часов назад
266
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
19 часов назад
124
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх