Почему немцы в настоящее время должны избегать Турции?

13.09.2019
1388
Почему немцы в настоящее время должны избегать Турции?

Аресты под руководством Эрдогана

Аресты немецких граждан говорят о том, что Турция не является конституционным государством, если она не гарантирует неприкосновенность своих гостей.

Диктатуры отличаются от конституционных государств тем, что на их территории люди могут быть арестованы в любое время под любым предлогом. Судебная власть не может принять решение о виновности или невиновности обвиняемого, независимо от политики. Воздержитесь от путешествия в такие страны.

Не важно, в качестве туриста, или по профессиональным причинам, потому что вас там легко объявят вне закона. После короткого периода внутреннего спокойствия в Турции достаточно непростая ситуация в отношении немцев. Поэтому следует очень внимательно прочитать предупреждения Министерства иностранных дел о поездках в Турцию.

Это особенно верно для людей, имеющих двойное гражданство, потому что немецкий паспорт не защищает от произвола, если его проверяет человек с турецким паспортом. Положение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в его собственной стране больше не является спорным. Экономика в условиях кризиса колеблется, и события на севере Сирии увеличивают его агрессивность, так как он не чувствует себя в безопасности.

Предполагаемые оскорбления наказываются как серьезные преступления

Недавно была арестована Хозан Кейн. Ее приговорили к шести годам тюремного заключения за предполагаемую пропаганду РПК. Теперь она должна ответить в суде. Ее дочь, у которой есть немецкий и турецкий паспорта, хотела навестить свою мать в тюрьме. Теперь она не может освободиться, потому что ее видели семь лет назад на мероприятии, в котором участвовали сторонники РПК.

Ранее непопулярные журналисты на длительный срок попадали за решетку. Были предприняты аналогичные попытки заставить замолчать турецкого журналиста Эрола Ондероглу. Его обвинили в участии в кампании поддержки прокурдского издания Özgür Gündem.

Это страна, где людей помещают за решетку только за то, что они пришли навестить и утешить свою арестованную мать; это режим, при котором уверенность в себе скатывается до нуля и превращается в годы наказания.

Такое государство не может рассматриваться как конституционное государство, несмотря на все большие симпатии к самой стране и ее народу. Следует избегать этой земли, пока она снова не сможет обеспечить физическую и психическую неприкосновенность своих гостей.

Источник: /www.tagesspiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх