Почему золото становится более ценным?

15.08.2019
471
Почему золото становится более ценным?

Торговая война между США и Китаем вызывает движение на финансовых рынках. Эксперты ожидают, что драгоценные металлы станут более ценными.

Те, кто делают ставку на золото, по сей день почти в четыре раза увеличили свой капитал. Кто вложил год назад, набрал 24 процента. Но есть также много инвесторов, которые покупали драгоценный металл во время дорогого бума и вынуждены были продавать со скидкой.

Цены на золото колеблются - иногда значительно. В наши дни цена на золото снова все больше интересует инвесторов.

Перед лицом международных торговых конфликтов инвесторы ищут безопасные способы сохранения своего капитала. И золото традиционно играет здесь важную роль. Впервые за шесть лет цена на золото чуть больше недели назад достигла отметки в 1500 долларов (1339 евро) за тройскую унцию (31,1 грамма) и поднялась до 1519 долларов.

Таким образом, драгоценный металл значительно дороже, чем в начале года. В январе 2011 года в результате кризиса на финансовом рынке цена поднялась до 1921 доллара за тройскую унцию.

Эксперт по сырьевым товарам Commerzbank Юджин Вайнберг говорит: «Это является следствием неопределенности, вызванной торговой войной между Китаем и США, замедлением мировой экономики и надвигающейся угрозой».

Любой, кто хочет получать прибыль от золота, должен больше полагаться на сертификаты, золотой ETF или на акции золотых приисков.

Новости дня

Читайте еще

В Грузии обязательным предметом для первоклассников станут шахматы
В этом учебном году для школьников, идущих в Грузии в первый класс, в расписании появится новый предмет - шахматы. Об этом заявило Министерство образования Грузии. Учебный год в Грузии начинается с 15...
13.09.2022
125
"Он же не монарх, а наемный работник, получает зарплату из наших налогов": российские депутаты требуют отставки Путина
В понедельник, 12 сентября, еще больше депутатов потребовали отстранить Путина от должности президента РФ. Мундепы от 17 округов Петербурга и Москвы подписали публичное заявление о том, что Владимир Путин больше не должен...
13.09.2022
1193
Пса, пострадавшего от войны в Украине, спасли немецкие зоозащитники
Даже животные, пострадавшие от боевых действий, не остаются брошены на произвол судьбы. Ральф Сигер, зоозащитник, вместе со своей командой обспечивает животных, получивших травмы во время войны в Украине, необходимой медицинской помощью. Когда...
12.09.2022
161
Системы противовоздушной обороны для Германии создаст Израиль
В понедельник, 12 сентября, состоялась встреча Олафа Шольца, канлцера Германии, и Яира Лапида, израильского премьер-министра. Темой обсуждения стала оборонная отрасль. После окончания встречи подробности соглашения об оборонном сотрудничестве между двумя государствами не...
12.09.2022
218

Новости партнеров

Вверх