23.02.2021 10:30 792

Пограничный контроль: ЕС считает требования несоразмерными и необосноваными

Германия находится под все большим давлением из-за пограничного контроля въезда из Чехии, Словакии и Тироля. Согласно письму-жалобе Комиссии ЕС на имя посла Германии в ЕС Майкла Клаусса, некоторые требования являются несоразмерными или необоснованными. 

«Мы считаем, что понятная цель Германии - защита здоровья населения в условиях пандемии - может быть достигнута с помощью менее ограничительных мер», - говорится в письме.

Основанием для беспокойства Брюсселя является то, что страны ЕС согласовали общие рекомендации для путешествий внутри ЕС несколько недель назад. Они основаны на карте Европы, на которой неблагополучные по коронавирусу регионы отмечены цветом с использованием общих критериев.

В некоторых других странах ЕС значение выше. Поэтому у него запрашивается дополнительная информация о том, на основании чего Чешская Республика и Словакия были объявлены районами с вариантами вируса. В письме на четырех страницах Комиссия ЕС подробно перечисляет меры, которые она считает неуместными. 

Комиссия ЕС теперь ожидает ответа в течение десяти рабочих дней. Подобные письма были отправлены в Бельгию, Венгрию, Данию, Швецию и Финляндию. Сегодня европейские министры обсудят, как действовать на внутренних границах.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf