11.05.2021 21:15 418

Похититель Реемстма депортирован в Германию

Томас Драх, когда-то организовавший похищение наследника табачной династии Яна Филиппа Реемстма, был во вторник доставлен на вертолете из Нидерландов в Кельн. 

60-летний серийный грабитель сейчас сидит в исправительном учреждении Оссендорф - тюрьме со сторожевыми вышками, стенами, укрепленными колючей проволокой, и бесчисленными камерами. Тюрьма Оссендорф знаменита тем, что в ней удерживали многих известных преступников. Теперь сюда привезли и Драха.

Томас Драх родился в Эрфтштадте недалеко от Кельна, как сообщается, совершил с сообщникам три налета на перевозчиков денег в Кельне и Франкфурте-на-Майне в 2018 и 2019 годах. 

В течение многих лет эти преступления оставались загадкой, полиция, казалось, шла на ощупь в темноте. Однако была зацепка в Нидерландах, потому что именно оттуда приехали спасательные машины. Большинство из них остались выжженными - без следов.

Приложив значительные усилия в проведении тайного расследования, следователям из Кельна удалось установить местонахождение автомобиля - как и местонахождение Драха. Он проживал в Амстердаме. В феврале его арестовали в доме знакомого и предполагаемого сообщника.

Драх жил в шикарном Ривьеренбуурт в голландской столице. Это достаточно отдаленное и тихое место, но зато достаточно удобное, чтобы добраться до центра города за пятнадцать минут на трамвае. 

Случайно оказалось, что Драх жил на той же улице, где когда-то располагал базой похититель голландского пивовара Фредди Хайнекена Виллем Холлидер. Голландские СМИ сразу окрестили Драха «немецким холледером».

В марте 1996 года Драх и его сообщники похитили гамбургского социолога и наследника табачной династии Яна Филиппа Реемтсма и освободили его через 33 дня за выкуп в размере 15 миллионов немецких марок и 12,5 миллиона швейцарских франков. Два года спустя Драха поймали в столице Аргентины Буэнос-Айресе и в Гамбурге приговорили  к четырнадцати с половиной годам тюремного заключения. Освободился он осенью 2013 года.

В Амстердаме Драх не рисковал быть узнанным, тем более что внешне он сильно изменился. Но эта глава теперь позади - его новый адрес - Оссендорф. Драх может остаться за решеткой надолго.  Никто не знает, когда начнется суд над ним в Кельне. Но одно можно сказать наверняка: когда придет время, Томас Драх снова привлечет наибольший интерес СМИ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild