Полезно или дорого:что сегодня приоритетно для немцев?

11.11.2021
341
Полезно или дорого:что сегодня приоритетно для немцев?

На сегодняшний момент для жителей Германии более важным критерием выбора продуктов питания стала их полезность и сбалансированность. Хотя ещё не так давно 63% жителей всё-таки обращали внимание только на цену. Сейчас же ситуация изменилась,ведь в Германии вырос доход населения,что и даёт возможность людям выбирать качественные и органичные продукты.

Фото https://www.menslife.com/


По данным соцопроса, половина немцев готова платить за органические продукты гораздо больше чем за обычные. К примеру, обычное молоко стоит на 61% дешевле чем органическое,цена которого стартует от 1,45 евро за литр. Но не на все "чистые" продукты такой ажиотаж. Реальная цена куриного мяса -7,35 евро,поэтому лишь каждый 5 может позволить себе приобрести такой "деликатес".
Спрос на супермаркеты, из-за потребности в органичных продуктах,сильно возрос. Хоть сейчас распространён онлайн-шопинг,но только лишь 7 % жителей Германии приобретают продукты таким способом. Для 69% покупателей гораздо удобнее взглянуть на состав в супермаркете,нежели заказывать с помощью Интернета.

Фото https://www.prostobank.ua/


Многие немцы считают,что из-за доставки портится качество продукта и он теряет свою пользу.
Смотреть лишь на качество,а не на ценник,стало хорошим примером для молодежи,которая тоже выбрала приоритет здоровья, нежели стоимости. Теперь же покупатели более требовательны к производителю. Требование соблюдения всех норм изготовлении,дал мощный толчок в росте оборота торговли.
Статистика 2020 года показывает,что 18% жителей Германии приобрели продукты, для праздничных столов,именно в онлайн-магазинах. В основном,возраст этих покупателей от 25 до 34 лет.
Ущерб продуктов питания экологии никак не влияет на цену,но если бы это было так,то цены на продукты животного происхождения были бы гораздо выше нынешних. Это утверждают ученные из Аугсбурского университета.

Источник: www.mknews.de

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
120
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
166
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
580

Новости партнеров

Вверх