Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину

29.07.2022
719
Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину

Людей, которые уехали из Украины за границу и устроились на работу, просят помогать тем, кто не смог этого сделать. Зачастую такая помощь единственный шанс выжить, особенно для людей, которые остались без жилья, работы и самых необходимых вещей.

Если вы хотите перевести деньги из Германии в Украину, у вас есть варианты два варианта: можно воспользоваться международным переводом в банке, а можно отравить деньги через поставщика услуг по переводу средств.

Для международного перевода необходимо заполнить специальную форму в банке. За переводы в страны, не входящие в ЕС, могут взиматься комиссии как в банке-получателе, так в банке в Германии. 

В форме вы можете указать, берете вы на себя оплату расходов за перевод, хотите разделить и с получателем или полностью за перевод должен будет оплатить получатель.

На международные переводы действуют особые тарифы, которые вы сможете найти в списке цен и услуг соответствующего банка, поэтому надо заранее поинтересоваться в нескольких банках какие условия действуют для перевода средств в Украину.

Полезно знать, что банковская комиссия за международные переводы в Украину может составлять до десяти процентов от суммы перевода. Например, если вы переводите 200 евро, вам придется заплатить 20 евро за перевод.

Поэтому при определенных условиях такие поставщики денежных переводов как  Western Union, Moneygram или Wise являются более дешевой альтернативой. 

Вы оплачиваете в Германии сумму перевода в евро, и получатель может получить денежный перевод через несколько минут в любом месте соответствующего оператора в Украине в гривне.

Часто за перевод не нужно платить комиссию, потому что одним из источников дохода для таких провайдеров является обмен валюты. Поэтому при выборе поставщика денежных переводов сравнивайте как комиссию за перевод, так и курсы обмена. 

Сборы, обменные курсы и налоги могут различаться в зависимости от оператора, канала сбыта и местоположения. Их могут изменить без предварительного уведомления – об этом тоже надо помнить. 

Вы также можете сравнить сборы и обменные курсы соответствующих поставщиков, используя портал сравнения Geldtransfair. Он финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития (BMZ).

Прежде чем отправлять деньги в Украину, надо обязательно связаться с теми, комы хотите отправить деньги. Потому что из-за войны даже на подконтрольной Украине территории, где нет боевых действий, могут быть задержки выплат.

 Кроме того, из-за нехватки иностранной валюты украинские банки зачастую могут осуществлять выплату средств только в гривнах, при этом наличных денег все равно не хватает.

 

Источник: Кundenrechte

Новости дня

Читайте еще

«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
141
На Германию движется новая порция дикой жары - ожидается до 39 градусов тепла
Метеослужба ФРГ выпустила предупреждение о сильной тепловой нагрузке и просит население побеспокоится о своем здоровье. Потому что в середине недели в Германию придет новая волна горячих воздушных масс. Уже завтра столбики на термометрах...
02.08.2022
664
В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил
В очередной раз объект якобы из частной коллекции Гитлера был продан с аукциона больше чем за миллион долларов. В этот раз в США были выставлены на торги наручные часы, происхождение которых вызывает...
29.07.2022
457
Destatis: Инфляция в Германии снова немного снизилась
Второй месяц подряд инфляция в Германии несколько слабеет, хоть и не значительно. По предварительным данным Федерального статистического управления в Висбадене товары и услуги стоят в среднем на 7,5% дороже, чем годом ранее....
28.07.2022
590

Новости партнеров

Вверх