Полезно знать: Как рассчитать свою реальную почасовую оплату?

21.01.2022
779
Полезно знать: Как рассчитать свою реальную почасовую оплату?

Большинство сотрудников в Германии знают только свою брутто- зарплату. Обычно она согласовывается с работодателем на собеседовании при приеме на работу и фиксируется в письменной форме в трудовом договоре.

Для сравнения окладов часто используется годовой оклад, который может включать в себя дополнительные бонусы. Но знаете ли вы свою почасовую оплату? Мы показываем вам как её рассчитать для фиксированной месячной заработной платы.

Чтобы рассчитать почасовую заработную плату на основе вашей месячной зарплаты, необходимо учитывать один важный фактор. Месяцы имеют разное количество дней.

Таким образом, количество рабочих дней и рабочих часов в месяц варьируется, а месячная заработная плата всегда остается неизменной. Поэтому для расчета точной почасовой оплаты используется целый квартал, который включает в себя 13 недель (52 календарных недели / 4 = 13 недель).

Для расчета почасовой оплаты своего труда используйте эту формулу:
• Почасовая оплата = 3 x месячная заработная плата : 13 : (рабочее время в неделю).

То есть, чтобы рассчитать почасовую заработную плату, умножьте месячную заработную плату на 3, а затем разделите на 13. Вы получите заработную плату за одну неделю. Разделите её на количество оговоренных в контракте часов в неделю — и готово!

Например, вы зарабатываете около 2900 евро брутто в месяц и работает 40 часов в неделю. Почасовая зарплата - 16,73 евро брутто.

Однако надо помнить, что это валовая почасовая оплата. Чистая сумма, оставшаяся после всех вычетов, зависит от вашей налоговой категории и рассчитывается индивидуально.

Но если вы хотите поменять работу а рабочее время на новом месте отличается, то брутто-часовая заработная плата идеально подходит для сравнения новой зарплаты со старой.

Источник: Источник

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх