Полезно знать: Как в Германии избавиться от скошенной с газона травы и не получить крупный штраф?

06.08.2021
1867
Полезно знать: Как в Германии избавиться от скошенной с газона травы и не получить крупный штраф?

Летом при стрижке газона, скапливается много травы, которую необходимо как можно быстрее утилизировать. Но какие существуют варианты утилизации скошенной травы? И какой вариант больше всего подходит для вашего сада?

Утилизация скошенной травы в контейнер для органических отходов

С чисто юридической точки зрения скошенную траву после стрижки газона разрешается выбрасывать в контейнер для органических отходов. Поскольку отходы газона быстро теряют объем, если их оставить на некоторое время сушиться на солнце, большая их часть обычно помещается в контейнер для органических отходов.

Однако если у вас большой газон или погодные условия настолько хороши, что трава растет очень быстро, вы скоро достигнете предела того, что можно выбросить в контейнер. А именно, когда добавляются ветки кустарников и живых изгородей, сорняки и другие зеленые отходы.

На этом этапе стоит поискать альтернативу утилизации скошенной травы, чтобы в итоге не пришлось увеличить расходы из-за большего контейнера для органических отходов.

Потому что утилизация в центре переработки отходов во многих местах не является бесплатной. Многие пункты сбора зеленых отходов взимают плату за утилизацию. В основной сезон садовые товарищества предлагают возможность централизованной сдачи зеленых отходов и их утилизации.

Однако, поскольку скошенная трава богата питательными веществами, жалко просто выбрасывать ее. Гораздо лучше повторно использовать скошенную траву:

Мульчирование газона скошенной травой

Хорошим способом повторного использования скошенной травы является ее использование в качестве мульчи. Таким образом трава возвращается на газон в качестве удобрения в сильно измельченном виде. Измельченная трава по мере разложения высвобождает содержащиеся в ней питательные вещества и передает их почве.

Однако следите за тем, чтобы скошенная трава была свободно распределена по газону и чтобы травы получали достаточно света и кислорода. В ином случае можно быстро повредить газон, поскольку мелкие растения отмирают, а их место занимают сорняки или мох.

Если вы хотите заниматься мульчированием профессионально, то вам надо будет приобрести специальную мульчирующую косилку, которая разрезает скошенную траву на очень мелкие кусочки. Однако для начала достаточно несколько раз провести газонокосилкой по скошенной траве или скашивать ее раз в несколько дней, чтобы стебли были небольшими. После этого можно использовать грабли, чтобы распределить траву по газону.

Простое компостирование скошенной травы

Многие садоводы-любители просто компостируют скошенную траву. Таким образом, за несколько месяцев создается ценный гумус, который можно использовать для выращивания новых растений не раньше следующего года.

Однако обратите внимание, что скошенная трава, как и другие зеленые отходы, всегда должна быть хорошо перемешана с имеющимися органическими отходами. Так лучше всего работает процесс разложения. Рекомендуется добавить листья, опилки или древесную стружку.

В идеале зелень должна быть немного подсушенной, прежде чем вы положите ее на компост. Чем меньше остаточной влаги в траве, тем лучше. Потому что компост может начать гнить.

Используйте скошенную траву в качестве примеси на грядке

Газонные опилки в компосте через несколько месяцев превращаются в богатую питательными веществами почву. Вы можете пойти прямым путем и добавить небольшое количество скошенной травы на ваши грядки. Скошенная трава также хороша под деревьями, плодовыми кустами и живыми изгородями.

Во-первых, скошенная трава дольше сохраняет почву влажной и не дает ей сильно пересыхать. Во-вторых, сдерживается рост сорняков.

Однако не пытайтесь уложить на грядку всю скошенную траву. В таком случае в почву вы внесете слишком много азота, что равносильно избыточному удобрению.

Утилизация скошенной травы: это запрещено

Скошенную траву нельзя выбрасывать в окружающую среду. Несмотря на то, что скошенная трава является биологическим материалом, вам не разрешается делать с ней все, что вы захотите.

В Германии, например, запрещено просто выбрасывать скошенную траву на открытой местности. По немецким законам это действие представляет собой вмешательство в существующую экосистему. Всех, кого поймают на этом, ожидает крупный штраф. А это того не стоит, не так ли?

Сжигание скошенной травы также запрещено. Это связано с тем, что остаточная влага в траве значительно способствует образованию дыма.

 

 

Источник: TAG24

Новости дня

Читайте еще

В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1048
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
764
WZ: Немцы продолжают поддерживать Путина, несмотря на войну в Украине
Немецкий обозреватель Герхард Лехнер в своем эссе в газете Wiener Zeitung  заявил, что впечатление, что Запад стоит плечом  к плечу против военной политики России и Владимира Путина обманчиво. Но на самом деле, если...
09.08.2022
948
В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
190

Новости партнеров

Вверх