Полезно знать: Пособие на ребенка в Германии.

09.01.2022
1284
Полезно знать: Пособие на ребенка в Германии.

Каждый ребенок в Германии имеет право на детское пособие. Не имеет значения, какой доход имеют его или ее родители - пособие получают даже миллионеры: оно предназначено для компенсации дополнительных расходов в семье.

В принципе, каждый ребенок получает детское пособие до 18 лет. Если ребенок продолжает учиться, срок продлевается до 25 лет. Безработные молодые люди имеют право на пособие на ребенка до 21 года.

В каком размере выплачивается пособие на ребенка?
Это зависит от количества детей:

  • за первого и второго ребенка по 219 евро
  • 225 евро за третьего ребенка
  • 250 евро за четвертого ребенка и более

Кстати, надбавка на ребенка выплачивается одновременно с пособием на ребенка. Она выплачивается, если доход родителей недостаточен для содержания детей.

Как получить пособие на ребенка?

Вы должны подать заявление на получение пособия на ребенка в письменном виде. Заявление подается в отдел семейных пособий (Familienkasse) агентства по трудоустройству (Agentur für Arbeit).

В качестве доказательства необходимо представить справку о том, что ребенок проживает в семье, или свидетельство о рождении в течение шести месяцев после рождения.

С 18 лет требуется справка из школы, учебного заведения или университета.

Кто имеет право на надбавку на ребенка?

Хотя детское пособие выплачивается на каждого ребенка, нуждающиеся семьи получают сверху надбавку на ребенка.

Доплата на ребенка выплачивается с минимального дохода в 900 евро (600 евро для одиноких родителей). Доход семьи не должен превышать максимальный предел дохода.

► Ребенок должен быть моложе 25 лет, не состоять в браке, и заявитель должен получать пособие на ребенка. На надбавку могут претендовать только те дети, которые также проживают в родительском доме.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх