Полезные советы: Что делать с новогодней елкой, чтобы не получить штраф

01.01.2022
682
Полезные советы: Что делать с новогодней елкой, чтобы не получить штраф

Каждый год в Германии реализуется около 30 миллионов елей, что весьма нешуточная цифра. Как утилизировать новогодний атрибут и не получить за это административный штраф? Все весьма просто, достаточно следовать нашей инструкции к применению.

Первым делом уберите с дерева все украшения, тщательно очистите его от остатков дождика и конфетти, ведь в них могут содержаться тяжелые металлы, которые в процессе сжигания попадут в окружающую среду.

Затем, самый простой способ 一 доставить ель в специальный пункт приема, который организовывают местные муниципалитеты. Так, специальные пункты по сбору деревьев можно найти на интерактивной карте города, или на сайте муниципалитета.

Некоторые компании, занимающиеся вывозом отходов, также предоставляют услуги по утилизации елей, информацию нужно уточнять там. Также есть вариант оставить уже измельчённую ель в контейнере для остаточных отходов, это допустимо.

Также  ель можно превратить в натуральный компост: измельчить в щепу и оставить перегнивать. Со временем древесина станет замечательным удобрением для растений.

Еще один вариант с пользой утилизировать ель 一 предоставить его на корм животным, живущим в зверинце.

Ну и самый последний и очевидный способ избавиться от рождественской красавицы, сжечь ее в камине, если вы счастливый обладатель частного домовладения. Только предварительно хорошо высушите дерево, чтобы избежать задымления.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предложило выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро. Соответствующая информация была размещена главой ЕК в Twitter. «Сегодня мы...
01.07.2022
84
Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
473
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
905
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
717

Новости партнеров

Вверх