25.01.2021 12:00 286

Полезные советы для повседневной жизни: здоровый домашний офис с правилом 40-15-5

Полезные советы для повседневной жизни: здоровый домашний офис с правилом 40-15-5

Повседневная офисная жизнь приносит с собой некоторые проблемы. Правило 40-15-5 гарантирует, что недостаток упражнений не станет одной из них. Мы расскажем, как работает этот трюк и как его реализовать. 

Правило 40-15-5 сокращает время сидения на 20 минут в течение часа. После 40 минут сидения вы должны 15 минут стоять, а затем 5 минут двигаться. Это сокращает время сидения на треть. 

При 8-часовом рабочем дне - это на два с половиной часа больше упражнений. Кроме того, концепция динамического сидения может быть интегрирована в повседневную работу. Это означает, что вместо того, чтобы оставаться в одном и том же положении в течение 40 минут, вы активно меняете положение. Это снимает напряжение с напряженных суставов и мышц.

Для начала стоит установить таймер, чтобы последовательно осваивать этапы движения. По возможности следует избегать исключений, особенно на ранних стадиях, чтобы не вернуться к старым моделям поведения. 

Некоторые задачи можно выполнять стоя, например, поговорить по телефону. Так что лучше всего запланировать это на 15 минут стоя.

5-минутное время тренировки можно адаптировать для повседневных задач. Например, вы можете вынести мусор, перенести принтер или документы в другую комнату. Чтобы выполнить какое-то упражнение, и объединить правило 40-15-5 с большим количеством питья, вам нужно будет чаще пользоваться ванной – еще больше возможностей походить во время тренировки.

Затем можно прогуляться по квартире и открыть окна одно за другим для быстрой вентиляции. Свежий воздух полезен не только для концентрации, частая вентиляция также описывается экспертами как решающая мера в борьбе с коронавирусом.

Если вам недостаточно просто ходьбы, вы можете ввести другие ритуалы движения. Например, сделайте несколько приседаний или даже прыжков. Подобные упражнения также укрепляют мышцы и увеличивают частоту сердечных сокращений.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus