Полиция на немецко-польской границе обнаружила тело молодого мигранта в окружении шестерых его товарищей

24.11.2021
1410
Полиция на немецко-польской границе обнаружила тело молодого мигранта в окружении шестерых его товарищей

Вчера в лесу на немецко-польской границе к северу от Губена (район Шпрее-Нейсе) было обнаружено тело 25-летнего иракца. Полицейские сообщили, что опознали его по паспорту, который был при нем.

По словам пресс-секретаря федеральной полиции, мужчину обнаружили вместе с пятью другими мужчинами и женщиной в лесу между городами Бреслак и Кошен.  Один из мигрантов вызвал скорую помощь, потому что его друг чувствовал себя плохо. Медикам удалось на месте констатировать только смерть 25-летнего иностранца.

Федеральная полиция открыла производство по подозрению в незаконном въезде. По словам мигрантов, они хотели подать заявление о предоставлении убежища в Германии. Все они граждане Ирака, незаконно въехавшие через Беларусь. 

Они рассказали, что приехали в Германию на машине и через границу их перевез контрабандист. Пятеро мужчин и женщина были доставлены во Франкфурт-на-Одере, где их должны были передать Федеральному управлению по делам миграции и беженцев.

Федеральная полиция заявила во вторник, что с начала месяца в Бранденбурге до 22 ноября включительно было  зарегистрировано 1314 несанкционированных въезда через немецко-польскую границу . С начала года зафиксировано 5609 несанкционированных въездов через территорию Беларуси. 

По данным Федеральной полиции, в настоящее время нет никаких признаков улучшения ситуации. По словам пресс-секретаря, события переместились из Франкфурта-на-Одере в Губен.

С лета через Беларусь приезжают, в частности, иракцы, а также сирийцы, афганцы и другие мигранты. 

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Украина сообщила о попытке россиян подключить Запорожскую АЭС к крымской электросети
Украина сообщила, что Россия хочет подключить оккупированную Запорожскую АЭС к электросети аннексированного полуострова Крым. Президент украинского оператора "Энергоатом" Петр Котин заявил, что российские солдаты на атомной электростанции будут реализовывать план российского "Росатома"...
12 минут назад
10
Германия планирует принять африканских мигрантов из Италии
В августе Германия намерена принять первую группу мигрантов из Италии в соответствии с новым постановлением ЕС. «Германия планирует начать перераспределение беженцев из Италии в этом месяце», — заявила пресс-секретарь министерства внутренних дел...
58 минут назад
23
Переходный период закончился: угольное эмбарго против РФ вступило в силу
С сегодняшнего дня странам ЕС больше не разрешено импортировать уголь из России. В полночь заканчивается переходный период угольного эмбарго против России, которое страны ЕС приняли в апреле в рамках пятого пакета санкций...
1 час назад
19
Норвегия рассматривает возможность ограничения экспорта электроэнергии в Германию
Правительство Норвегии рассматривает возможность ограничения экспорта электроэнергии в Европу.  Об этом сообщает журнал Spigel со ссылкой на заявление министра энергетики Норвегии Терье Осланда.  Осланд заявил, что если уровень воды в водохранилищах продолжит...
3 часа назад
64

Новости партнеров

Вверх